Мука

ФИЛЬТР ПО ЦЕНЕ


грн. – грн.



Сортировать:

Кол-во товаров:

Новинки

Новинки
Молд Листья ассорти, 3 шт

Молд Листья ассорти, 3 шт

КОД 5807

77.00грн.

Купить
Новинки
Ядро фисташки, 80г

Ядро фисташки, 80г

КОД 3632

65.00грн.

Купить

В основе каждого изделия из теста – от хлеба до эклера – обязательно есть мука. Ее получают после перемалывания зерна до порошкообразного состояния. Чаще всего это пшеница для белого хлеба и рожь для темного. Кроме этих вариантов, известны также другие виды, которые получают из орехов, семечек и даже плодов бобовых растений. Заказать одну из них или просто пшеничную можно через сайт интернет-магазина «Тортино».

В нашем каталоге представлен большой выбор полезных зерновых и ореховых основ для хлебобулочных изделий, а также готовые смеси для выпекания. Каждый из представленных вариантов можно купить почтовой доставкой в любой город Украины. Минимальная цена и прямые поставки от производителей делают наше предложение выгодным для профессиональных кондитеров и домашних мастеров. При такой доступной стоимости можно легко использовать все виды представленной у нас муки, чтобы радовать своих близких новыми вкусовыми сочетаниями.

Особенности хлебопекарной муки

Современное производство предлагает множество вариантов этого продукта. Среди предложений есть измельченное зерно с разным содержанием белка, крахмала и глютена. Например:

  1. Высокое содержание глютена (12-14%) необходимо для дрожжевых изделий. От него зависят хрустящая корочка готового хлеба, мягкость, упругость и эластичность мякиша, аромат и стабильность формы.
  2. Высокое содержание белка в продукте из зерна пшеницы твердых сортов. Такую муку не очищают, и в ней есть достаточное количество аскорбиновой кислоты, которая нужна для увеличения объема теста.
  3. Для приготовления сладкой выпечки подходит отбеленный вариант. В ней почти нет кислоты, благодаря чему тесто будет пышным даже при наличии большого количества сахара и при отсутствии дрожжей.

В зависимости от рецепта, рекомендуем выбрать муку с определенными качествами или классический вариант и в дополнение к ней купить при необходимости клейковину и другие улучшители муки.

Какие виды муки бывают?

В первую очередь такой продукт делится на виды по качеству помола. На производстве могут изготавливать муку от самого мелкого помола (категории 00) до крупнозернистого (размер измельченного зерна почти равен манной крупе). Также перед измельчением пшеничное зерно проходит стадию очистки от оболочки. Цельнозерновой вариант и «Второй сорт» содержат максимум клетчатки благодаря высокому проценту измельченной оболочки.

Кроме помола, для выпечки и приготовления разных блюд также имеет значение, из чего сделана мука. В нашем интернет-магазине можно купить:

  • рисовую, гречневую, овсяную и кукурузную;
  • приготовленную из орехов (миндальную, фундучную);
  • из семян и семечек (кунжутную, льняную, тыквенную);
  • из плодов бобовых (соевую и чечевичную).

Для приготовления низкокалорийных блюд рекомендуем выбрать рисовую, кукурузную или овсяную муку. Эти варианты полезны наличием ценных нутриентов и микроэлементов. В нашем интернет-магазине все варианты отмечены знаком качества.

Как выбрать качественную муку для хлебобулочных изделий?

Исходя из типа помола, процентного количества белка и глютена, выбирайте очищенную муку для бисквитов, капкейков, булок, сдобных рогаликов. Также она подходит для полезного хлеба и лавашей, которые готовятся без дрожжей. А для приготовления ароматного пористого хлеба с аппетитной корочкой выбирайте ту, в которой максимальное количество глютена (клейковины). Заказать любой вариант можно с доставкой по всем регионам Украины через интернет-магазин «Тортино».