Каталог товаров
Сухие пищевые красители идеально подходят для мастики, окрашивания шоколада (глазури), марципана, геля и карамели, пищевой бумаги, теста. Их можно растворять водой, крепким алкоголем или спиртом. Есть жирорастворимые красители — их добавляют в кондитерские массы. Преимущества сухих красителей:
Существуют две формы выпуска сухих пищевых красителей: порошок и гранулы (в пакетиках, баночках и стиках). Разница между ними в том, что гранулы растворяются в воде немного медленнее чем порошок, но не пылят во время использования.
Сухие красители перламутровых оттенков называют кандурином. Детали торта при использовании кандурина становятся серебряными, золотистыми, жемчужными. Краситель не разводят, наносят сухой кистью. Кандурин подойдет для мастики: вы сможете придать фигуркам, лепесткам и цветам особую праздничность. С помощью кандурина можно недорого и эффектно декорировать кондитерские изделия.
Краситель нужно развести в небольшом количестве воды или спирта. На фигурные элементы краситель наносят сухой кистью. Если вам нужно придать цвет крему, используйте отдельную емкость и размешивайте массу, понемногу засыпая в нее краситель. Так вы сможете сделать цвет равномерным. Купив краситель, обязательно изучите инструкцию к нему.
Полезные советы:
| Товар 🌟 | Цена |
| Краситель пищевой вишневый | 4.50 грн |
| Краситель пищевой голубой | 4.50 грн |
| Краситель пищевой гранатовый | 4.50 грн |
| Краситель пищевой желтый | 4.50 грн |
| Краситель пищевой зеленый | 4.50 грн |