Какао и какао-продукты

ФИЛЬТР ПО ЦЕНЕ


грн. – грн.



Сортировать:

Кол-во товаров:

Новинки

Новинки
Молд Листья ассорти, 3 шт

Молд Листья ассорти, 3 шт

КОД 5807

77.00грн.

Купить
Новинки
Ядро фисташки, 80г

Ядро фисташки, 80г

КОД 3632

65.00грн.

Купить

При создании кондитерских шедевров сложно обойтись без использования шоколадного наполнителя. Это могут быть как кусочки твердого шоколада, так и мусс, глазурь, ганаш или крем. В основе всех этих продуктов – какао. Именно он придает десертам знакомый шоколадный вкус и аромат. Купить сухой порошок из какао-бобов можно через интернет-магазин «Тортино», получив необходимый продукт с доставкой на дом.

Приобретая целые обжаренные зерна какао, порошок или масло, каждый покупатель нашего сайта гарантированно получает товар по доступной стоимости от европейских производителей. Мы работаем с прямыми поставками из Бельгии, Италии и Испании, поэтому в Украине каждый кондитер может работать с какао, натуральным на все 100%.Высокое качество подтверждено специальной маркировкой, которая демонстрирует соответствие продукции строгим европейским стандартам. Выбирая вес упаковки, обратите внимание на оптовые варианты, которые максимально выгодны по цене.

Полезные свойства какао

Исследования нутрициологов подтвердили, что какао-бобы, как и все продукты их переработки, содержат ценные для нашего организма нутриенты – растительный белок, жиры и медленные углеводы. По данным науки, какао – это источник:

  • теобромина (вещество, близкое по свойствам к кофеину, которое используют в медицине для лечения бронхолегочных заболеваний);
  • эпикатехина (снижает артериальное давление, выравнивая сердечный ритм);
  • флавоноидов (регулярное употребление напитка из порошка горького какао является профилактикой диабета и заболеваний сердца);
  • витаминов группы В (В1, В2, РР);
  • ряда микроэлементов (магний, железо, хром и другие).

Максимум этих свойств присутствует в обжаренных измельченных бобах, заваренных водой, то есть в простом напитке без сахара и молока. Но также полезным будет употребление натурального шоколада, который приготовлен с большим процентом какао высокого качества.

Применение в кулинарии

В кулинарии какао известно как основа для молочного напитка. В интерес кондитеров обычно входит три основных продукта переработки целого зерна: масло, порошок и твердый шоколад. Масло, полученное путем прессования обжаренных бобов, − это полезный растительный жир, который богат антиоксидантами. С ним легко выплавить твердые фигурки на торт или создать нежный крем с устойчивыми пиками.

Порошок входит в состав теста для шоколадных бисквитов, капкейков, а также это ингредиент прослоек и глазури. Самое популярное применение южноамериканского плода – это приготовление твердого шоколада. В плитках какао отлично сочетается с сухофруктами и орехами.

Как выбрать качественное какао?

При выборе продукта из какао-бобов рекомендуем обратить внимание на состав, указанный на упаковке. Например, в составе натурального порошка должен быть только один ингредиент – чистое какао. По своим свойствам натуральный или термически обработанный продукт должен быть:

  • светло- или темно-коричневым,
  • полностью растворяться в жидкости без осадка,
  • помол должен быть однородным и очень мелким.

На некоторых видах продукции есть пометка «Алкализированный» − значит, порошок был обработан производителем щелочью при 25⁰, что улучшает цвет, вкус и аромат готового продукта. Алкализованный порошок вдвое дольше сохраняет свои свойства.

Где купить качественное какао для кондитеров?

Чтобы гарантированно получить настоящее какао или масло высокого качества, рекомендуем выбирать продукцию европейских брендов. Заказать товар по доступной цене можно через сайт интернет-магазина «Тортино». Мы доставим почтой любой объем какао-продукции и другого кондитерского сырья в любую точку Украины.