UA
RU

График работы: 09:00-18:00, Пн-Пт

Каталог Каталог
Login
Instagram Facebook

Графік роботи:
09:00-18:00, Пн-Пт

0 cart

Каталог товаров

Каталог Каталог

Меню

Графік роботи: 09:00-18:00, Пн-Пт

Instagram Facebook
UA
RU
Главная - Статьи - Брауни — 4 простых рецепта

Брауни — 4 простых рецепта

Брауни — один из наиболее популярных десертов, который имеет большое количество рецептов и попадает в фавориты многих благодаря своей легкости в готовке. Приготовить любимый десерт может каждый, что делает его универсальным вариантом для большинства.

Брауни пришел к нам из Америки и покорил многих своей уникальной консистенцией. Пробуя сладость впервые, навсегда запоминаешь его вкус и хочется повторить его в домашних условиях. Приготовить вкусный брауни может каждый, если будет выполнять все советы.

Виды Брауни

Начнем с того, что коричневое пирожное имеет невероятную консистенцию, которая выделяет его на фоне других десертов. Брауни – это уникальный микс кекса, торта и печенья. Сегодня это один из наиболее популярных десертов, которые любят и готовят по всему миру. Пирожное является настоящим наслаждением для всех сладкоежек и ценителей шоколада.

Свое название пирожное получило благодаря характерному ему коричневому оттенку. В переводе с английского языка “Brown” означает коричневый. Выпекается пирог единым коржом, после чего необходимо разделить на порции, от чего имеет вид пирожного. 

Существует несколько видов десерта:

  • Blondies. Отличается от классического представления. Не имеет в составе шоколада. Главными ингредиентами являются яйца, коричневый сахар и масло.
  • Cakelike brownies. По вкусу и составляющим очень схож с привычными каждому шоколадными десертами.
  • Fudgy brownies. Имеет жидкую консистенцию внутри. Десерт схож с нежными и насыщенными пудингами.
  • Chewy brownies. Отличается тягучей начинкой. Обеспечить тягучесть помогает одно дополнительное яйцо, которое полностью меняет консистенцию десерта.

Заведения предлагают массу вариантов необычных рецептов любимого десерта, который также можно повторить и в домашних условиях.

Секреты приготовления

Шоколадное пирожное отличается легким и доступным для каждого рецепта. Приготовление не занимает большого количества времени и требует минимального количества ингредиентов. Однако для создания идеального десерта важно учитывать ряд нюансов:

  • Выбор определенного рецепта. Стоит заранее определиться, какую консистенцию должно получить пирожное. Воздушные и не мокрые десерты можно приготовить, если добавить больше сливочного масла и сахара. Для тягучести стоит сделать акцент на большее количество шоколада.
  • Температурный режим ингредиентов. Важно заранее нагреть составляющие до комнатной температуры. Для этого необходимо достать их за пару часов до готовки. Это обеспечит лучшее соединение, что позволит сделать гладкое и сливочное тесто. В случае, если готовить нужно быстро, можно опустить ингредиенты на 10 минут в теплую воду. Это позволит создать все условия для идеального выпекания.
  • Хороший шоколад. Не стоит переживать, что нужно покупать определенный вид шоколада. Для приготовления десерта отлично подойдет и обычная плиткалакомства, купленная в соседнем магазине. Поломав его на большие кусочки, можно обеспечить его медленное таяние, которое сделает вкус более насыщенным.
  • Добавки. Важно не переусердствовать с различными добавлениями, которые могут повлиять на запах и вкус десерта.
  • Время для остывания. Нарезать пласт можно только, когда он полностью остыл. Это поможет не нарушить его структуру и сделать ровные кусочки.
  • Определенное время в духовке. Важно дать десерту настояться в духовке, но при этом не передержав его. Идеальный вариант брауни – это хрустящие корочки и легкая влажность внутри. В среднем для его приготовления понадобится 25 минут.

Придерживаясь советов, можно быть уверенным, что десерт получится вкусным и приятно порадует своим ароматом, подарив невероятное наслаждение.

Брауни — классический рецепт

Наиболее популярным рецептом считается классический брауни, который имеет хрустящую корочку и тягучую начинку. Получить это можно, придерживаясь рецепта.

Для создания идеального пирожного понадобится:

  • шоколад – 120 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • мука – 110 г;
  • яйца – 2 шт.

Важно тщательно отмерить все ингредиенты, чтобы получить идеальный шоколадный корж.

Пошаговый рецепт брауни

Приступая к приготовлению десерта, важно все делать поэтапно:

  • Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, добавить к нему сливочное масло и нагреть. Хорошо вымешать до однородной консистенции.
  • В полученную массу вмешать просеянную муку.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • В шоколадную смесь добавить яичную массу и хорошенько перемешать.
  • При желании измельчить орехи в блендере и добавить в тесто.
  • Форму для запекания застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
  • Вылить тесто в подготовленную форму.
  • Отправить смесь в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 25 минут.
  • Готовый десерт достать с печки, отделить от пергамента и дать остыть.
  • Нарезать и добавить конфитюр, глазурь.

Вариантов подачи десерта большое количество. Однако наиболее выигрышным вариантом будет добавление шарика мороженого и шоколадного топпинга.

Рецепт брауни с вишней

Существует огромное количество вариантов приготовления популярного десерта. Каждый из которых имеет свои достоинства и отличается уникальным вкусом. Освоив классический вариант, можно пробовать готовить более сложные вариации десерта. Вишня и шоколад – уникальное сочетание, которое дарит неповторимый вкус. Для брауни с вишней можно использовать замороженную или консервированную ягоду.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад – 210 гр;
  • какао порошок – 30 гр;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – три штуки;
  • вишня – 300 г.

Этапы приготовления брауни с вишней:

  1. Кусочки шоколада смешать со сливочным маслом, растопить и хорошо перемешать.
  2. В полученную массу необходимо добавить сахар, какао, муку. Вымешать.
  3. Взбить яйца и добавить в полученную шоколадную смесь.
  4. Ягоды заранее подготовить – удалить косточки и дать стечь лишней жидкости.
  5. Добавив ягоды в тесто, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 24 минут.
  6. Готовое пирожное остудить и нарезать.

Подавать брауни следует порционно, украсив десерт ягодами, фруктами и различными топингами.

Брауни с творогом

Создать изысканный вариант десерта, который приятно удивит гостей, довольно легко. Достаточно приготовить брауни с творогом и вишней. Невероятный вкус, нежность и сочетание ингредиентов покорят сердце любого гурмана.

Из ингредиентов понадобится:

  • шоколад – 110 г;
  • творог – 280 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 400 г.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Шоколад растапливается с маслом на небольшом огне до однородного состояния и хорошо перемешивается.
  2. В смесь высыпается мука и разрыхлитель.
  3. Сахар, ванилин и яйца(2 шт.) взбиваются с помощью миксера.
  4. Ингредиенты смешиваются и перемешиваются.
  5. Полученную смесь поделить на три части.
  6. Творог перетирается с остатками сахара и двумя яйцами. Перетирается до состояния крема, делиться на две части.
  7. Вишня размораживается, удаляются кости и ставится в сито для стекания лишней жидкости.
  8. В форму поэтапно вливается шоколадная смесь, вишня, творожный крем. Последний и первый слой всегда должен быть из теста.
  9. Торт отправляется в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
  10. Приготовленный брауни охлаждается и нарезается.

Приготовить брауни не составляет особого труда. Достаточно учесть все рекомендации и уделить немного времени, чтобы в результате иметь невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты
-
+
Черный горький шоколад
120 г
Масло сливочное
190 г
Сахар
200 г
Грецкий орех
120 г
Мука пшеничная
110 г
Черный горький шоколад
Сахар
Сахар белый, 1250г

Сахар белый, 1250г

КОД 8632

57.00 грн

Грецкий орех
Грецкий орех, 100 г

Грецкий орех, 100 г

КОД 1386

27.00 грн

Мука пшеничная
Последние публикации
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
02.05.2024 19:17
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
На протяжении многих столетий человек пытается разнообразить свой рацион и сделать пищу максимально ...
Как правильно сделать глазурь для кулича?
25.04.2024 19:08
Как правильно сделать глазурь для кулича?
Неотъемлемая часть пасхальной выпечки — глазурь. Приготовление ее, как и самой выпечки, требует от с...
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
22.04.2024 19:00
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
С приближением пасхальных праздников у кондитеров и домашних мастериц вопрос поиска идей для украшен...