Брауни — один из наиболее популярных десертов, который имеет большое количество рецептов и попадает в фавориты многих благодаря своей легкости в готовке. Приготовить любимый десерт может каждый, что делает его универсальным вариантом для большинства.
Брауни пришел к нам из Америки и покорил многих своей уникальной консистенцией. Пробуя сладость впервые, навсегда запоминаешь его вкус и хочется повторить его в домашних условиях. Приготовить вкусный брауни может каждый, если будет выполнять все советы.
Виды Брауни
Начнем с того, что коричневое пирожное имеет невероятную консистенцию, которая выделяет его на фоне других десертов. Брауни – это уникальный микс кекса, торта и печенья. Сегодня это один из наиболее популярных десертов, которые любят и готовят по всему миру. Пирожное является настоящим наслаждением для всех сладкоежек и ценителей шоколада.
Свое название пирожное получило благодаря характерному ему коричневому оттенку. В переводе с английского языка “Brown” означает коричневый. Выпекается пирог единым коржом, после чего необходимо разделить на порции, от чего имеет вид пирожного.
Существует несколько видов десерта:
- Blondies. Отличается от классического представления. Не имеет в составе шоколада. Главными ингредиентами являются яйца, коричневый сахар и масло.
- Cakelike brownies. По вкусу и составляющим очень схож с привычными каждому шоколадными десертами.
- Fudgy brownies. Имеет жидкую консистенцию внутри. Десерт схож с нежными и насыщенными пудингами.
- Chewy brownies. Отличается тягучей начинкой. Обеспечить тягучесть помогает одно дополнительное яйцо, которое полностью меняет консистенцию десерта.
Заведения предлагают массу вариантов необычных рецептов любимого десерта, который также можно повторить и в домашних условиях.
Секреты приготовления
Шоколадное пирожное отличается легким и доступным для каждого рецепта. Приготовление не занимает большого количества времени и требует минимального количества ингредиентов. Однако для создания идеального десерта важно учитывать ряд нюансов:
- Выбор определенного рецепта. Стоит заранее определиться, какую консистенцию должно получить пирожное. Воздушные и не мокрые десерты можно приготовить, если добавить больше сливочного масла и сахара. Для тягучести стоит сделать акцент на большее количество шоколада.
- Температурный режим ингредиентов. Важно заранее нагреть составляющие до комнатной температуры. Для этого необходимо достать их за пару часов до готовки. Это обеспечит лучшее соединение, что позволит сделать гладкое и сливочное тесто. В случае, если готовить нужно быстро, можно опустить ингредиенты на 10 минут в теплую воду. Это позволит создать все условия для идеального выпекания.
- Хороший шоколад. Не стоит переживать, что нужно покупать определенный вид шоколада. Для приготовления десерта отлично подойдет и обычная плиткалакомства, купленная в соседнем магазине. Поломав его на большие кусочки, можно обеспечить его медленное таяние, которое сделает вкус более насыщенным.
- Добавки. Важно не переусердствовать с различными добавлениями, которые могут повлиять на запах и вкус десерта.
- Время для остывания. Нарезать пласт можно только, когда он полностью остыл. Это поможет не нарушить его структуру и сделать ровные кусочки.
- Определенное время в духовке. Важно дать десерту настояться в духовке, но при этом не передержав его. Идеальный вариант брауни – это хрустящие корочки и легкая влажность внутри. В среднем для его приготовления понадобится 25 минут.
Придерживаясь советов, можно быть уверенным, что десерт получится вкусным и приятно порадует своим ароматом, подарив невероятное наслаждение.
Брауни — классический рецепт
Наиболее популярным рецептом считается классический брауни, который имеет хрустящую корочку и тягучую начинку. Получить это можно, придерживаясь рецепта.
Для создания идеального пирожного понадобится:
- шоколад – 120 г;
- масло сливочное – 190 г;
- сахар – 200 г;
- орехи грецкие – 120 г;
- мука – 110 г;
- яйца – 2 шт.
Важно тщательно отмерить все ингредиенты, чтобы получить идеальный шоколадный корж.
Пошаговый рецепт брауни
Приступая к приготовлению десерта, важно все делать поэтапно:
- Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, добавить к нему сливочное масло и нагреть. Хорошо вымешать до однородной консистенции.
- В полученную массу вмешать просеянную муку.
- Яйца взбить с сахаром.
- В шоколадную смесь добавить яичную массу и хорошенько перемешать.
- При желании измельчить орехи в блендере и добавить в тесто.
- Форму для запекания застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Отправить смесь в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 25 минут.
- Готовый десерт достать с печки, отделить от пергамента и дать остыть.
- Нарезать и добавить конфитюр, глазурь.
Вариантов подачи десерта большое количество. Однако наиболее выигрышным вариантом будет добавление шарика мороженого и шоколадного топпинга.
Рецепт брауни с вишней
Существует огромное количество вариантов приготовления популярного десерта. Каждый из которых имеет свои достоинства и отличается уникальным вкусом. Освоив классический вариант, можно пробовать готовить более сложные вариации десерта. Вишня и шоколад – уникальное сочетание, которое дарит неповторимый вкус. Для брауни с вишней можно использовать замороженную или консервированную ягоду.
Необходимые ингредиенты:
- шоколад – 210 гр;
- какао порошок – 30 гр;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 120 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – три штуки;
- вишня – 300 г.
Этапы приготовления брауни с вишней:
- Кусочки шоколада смешать со сливочным маслом, растопить и хорошо перемешать.
- В полученную массу необходимо добавить сахар, какао, муку. Вымешать.
- Взбить яйца и добавить в полученную шоколадную смесь.
- Ягоды заранее подготовить – удалить косточки и дать стечь лишней жидкости.
- Добавив ягоды в тесто, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 24 минут.
- Готовое пирожное остудить и нарезать.
Подавать брауни следует порционно, украсив десерт ягодами, фруктами и различными топингами.
Брауни с творогом
Создать изысканный вариант десерта, который приятно удивит гостей, довольно легко. Достаточно приготовить брауни с творогом и вишней. Невероятный вкус, нежность и сочетание ингредиентов покорят сердце любого гурмана.
Из ингредиентов понадобится:
- шоколад – 110 г;
- творог – 280 г;
- масло сливочное – 220 г;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 штуки;
- вишня – 400 г.
Приготовление состоит из таких этапов:
- Шоколад растапливается с маслом на небольшом огне до однородного состояния и хорошо перемешивается.
- В смесь высыпается мука и разрыхлитель.
- Сахар, ванилин и яйца(2 шт.) взбиваются с помощью миксера.
- Ингредиенты смешиваются и перемешиваются.
- Полученную смесь поделить на три части.
- Творог перетирается с остатками сахара и двумя яйцами. Перетирается до состояния крема, делиться на две части.
- Вишня размораживается, удаляются кости и ставится в сито для стекания лишней жидкости.
- В форму поэтапно вливается шоколадная смесь, вишня, творожный крем. Последний и первый слой всегда должен быть из теста.
- Торт отправляется в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
- Приготовленный брауни охлаждается и нарезается.
Приготовить брауни не составляет особого труда. Достаточно учесть все рекомендации и уделить немного времени, чтобы в результате иметь невероятно вкусный десерт.