Лук жареный резаный - это популярная и очень вкусная специя. Готовится путем обжаривания в масле нарезанного сушеного репчатого лука. Пряность не имеет неприятного вкуса или запаха. Лук на вкус напоминает чипсы со вкусом лука.
Хрустящая жареная приправа широко используется в кулинарии стран Европы, Азии, США.
Лук используют при производстве полуфабрикатов, различных паштетов, колбас. Пряность входит в состав многих продуктов быстрого приготовления: супов, каш, картофельного пюре, замороженных продуктов, соусов и кетчупов. Востребован жареный лук для фастфуда: хот догов, бургеров, лапши, азиатских блюд и прочее. Используют жареный лук в изготовлении многих хлебобулочных изделий: хлеба, булочек, пампушек.
Жареный лук не так полезен как свежий, но имеет в своем составе ряд витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже после жарки.
Полезные свойства жареного лука
- Обеспечивает хорошее функционирование нервной системы благодаря витамину В.
- Никотиновая кислота в составе отвечает за нормализацию обменных процессов.
- Фолиевая кислота - оптимизирует работу иммунной системы, а так же поддерживает в норме функционирование сердечно-сосудистой системы.
- Пряность приводит в норму жировой обмен и способствует снижению веса.
- В составе есть биотин который отвечает за укрепление ногтей, волос и кожи.
- Повышают иммунитет организма.
- Оказывает положительное влияние на мочеполовую систему и стимулирует работу почек.
- Снижает количество вредного холестерина в крови.
Вредные свойства жареного лука
С осторожностью рекомендуют употреблять продукт детям, людям с хроническими болезнями печени, людям с болезнями сердца и артериального давления, людям с астмой.