UA
RU

График работы: 09:00-18:00, Пн-Пт

Каталог Каталог
Login
Instagram Facebook

Графік роботи:
09:00-18:00, Пн-Пт

0 cart

Каталог товаров

Каталог Каталог

Меню

Графік роботи: 09:00-18:00, Пн-Пт

Instagram Facebook
UA
RU
Главная - Статьи - Чизкейк Нью-Йорк: пошаговый рецепт

Чизкейк Нью-Йорк: пошаговый рецепт

Чизкейк — это десерт, который пришел к нам из Америки и сразу же покорил миллионы сердец. С первого кусочка можно почувствовать нежный вкус, который приятно расходится по всему рту, наполняя его невероятным сочетанием ингредиентов. Стоит один раз попробовать десерт, и он обязательно завоюет сердце своим невероятным вкусом.
Интернет-магазин кондитерского сырья и инвентаря “Торино” поделится пошаговым рецептом. 

Чизкейк отличается довольно простым рецептом, однако существует ряд нюансов, которые нужно знать, чтобы приготовить идеально нежную основу. 

Существует большое разнообразие рецептов, которые можно найти на просторах интернета, но классическим вариантом считается чизкейк Нью-Йорк.

Каждый, кто хоть раз пробовал десерт, точно знает, что самое важное правильно подобрать сливочный сыр. Он является изюминкой блюда, придавая ему особую нежность и воздушность. В оригинале рецепта используется сыр Филадельфия, однако он имеет довольно высокую стоимость и найти его в магазинах бывает достаточно трудно. Можно экспериментировать и искать другой творожный сыр, у которого будет более приемлемая цена, и при этом он отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Стоит сразу отметить, что плавленые сыры, Маскарпоне и творог – это все мимо. Использовать их для создания чизкейка точно не стоит. В целом рецепт довольно простой, не занимает много времени и приятно удивит гостей своим невероятно нежным сочетанием.

 

Какие ингредиенты входят в чизкейк Нью-Йорк?

Правильно подобранные ингредиенты дают 70% успеха в приготовлении. Важно отнестись к покупке составляющих ответственно и не пожалеть времени и сил, чтобы подобрать лучшие ингредиенты

Для приготовления чизкейк Нью-Йорк понадобится:

  • сливки 35% – 200‒250 мл;
  • песочное печенье – 300 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • сливочный сыр – 650 гр;
  • сахар –150 гр;
  • яйца – 3 шт.

Для снижения калорийности блюда можно подобрать сливки с меньшим процентом жира, но тогда у крема будет менее сливочная консистенция. Для создания более легкого десерта можно брать 20% сливки, а вот 10% не рекомендуется использовать. Они могут негативно повлиять на консистенцию крема.

Указанное количество ингредиентов подойдет для изготовления десерта в форме диаметром 22 см. При необходимости использования большей формы, все составляющие стоит увеличить в 1.5‒2 раза.

Форму стоит использовать разъемную. Желающим создать чизкейк без бортиков, стоит уменьшить количество ингредиентов для песочной основы вдвое, до 50 г масла и 150 г печенья.

На выходе можно получить десерт весом до 1.5‒1.7 кг.

Особенности приготовления чизкейка Нью-Йорк

Следует заранее подготовить все составляющие десерта. Сливки, масло и яйца рекомендуется достать из холодильника за 2 часа, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. 

В первую очередь нужно приготовить песочный слой. Для этого понадобится любое понравившиеся песочное печенье. Его необходимо будет перебить при помощи блендера в крошку. Если необходимого оборудования нет, не стоит переживать. Печенье можно поломать и сложить в зип-пакет, после чего хорошенько пройтись по нему скалкой, раскатав до крошкообразного состояния.

После чего нужно подготовить сливочное масло. Если позволяет время, можно дождаться пока оно само растает. В случае необходимости ускориться, можно его растопить на водяной бане, после чего дать ему остыть. Этот вариант лучше использовать в крайнем случае по причине плохого распределения на печенье и возможности вытекания при выпекании.

Песочную крошку с маслом нужно соединить в миске и хорошо перемешать до сыпучей массы. Заготовка засыпается в форму для запекания, утрамбовывается и выравнивается до ровного слоя при помощи силиконовой лопатки. Делать бортики или нет зависит только от личных предпочтений. Десерт с бортиками смотрится довольно аккуратно, но для тех, кто любит больше крема и меньше песочного слоя идеально подойдет вариант без бортов.

Заполненную форму необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку всего на 7‒10 минут. По истечению времени достаем нашу заготовку, выравниваем и оставляем для полного высыхания.

Переходим к самому главному, а именно приготовлению сливочного крема. Нам понадобится сливочный сыр и сахар. Высыпаем оба ингредиента в миску и хорошенько размешиваем. Можно сделать это при помощи лопатки или же воспользоваться блендером. Не взбиваем, просто перемешиваем. Важно не переусердствовать с перемешиванием, чтобы не появились воздушные пузыри, которые могут негативно повлиять на консистенцию сливочной массы. 

Яйца начинаем добавлять к взбитому сыру с сахаром по одному, постепенно перемешивая. Важно не торопиться, делать все медленно, чтобы не перенасытить массу воздухом, который может трескаться при выпекании. Лучше всего процесс смешивания проводить с помощью лопатки.

Добавив все яйца, можно понемногу вливать сливки, аккуратно их перемешивая. 

Совет: Для того чтобы удалить воздушные пузырьки, можно пару раз постучать миской об стол. Это поможет удалить воздух, который засел внутри массы.

У каждого масса может получиться разной консистенции: от жидкой до тягучей как сметана. На это влияет качество и жирность используемых составляющих.

Сырную начинку выливаем на песочный корж и аккуратно распределяем по всей поверхности. Еще раз простукиваем миской для удаления ненужных пузыриков воздуха и отправляем десерт выпекаться.

Стоит немного отойти от процесса приготовления для пояснения всех нюансов. Выпечка помогает стабилизировать сырную консистенцию, другими словами говоря уплотнить ее. Именно по этой причине стоит добавить яйцо, которое помогает сформировать необходимое состояние начинки.

Выпекать чизкейк следует по следующим правилам: 10 минут в разогретой духовке до 190 градусов, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем до готовности приблизительно 40‒60 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Центр массы должен подрагивать и не быть слишком плотным. Специалисты советуют ставить противень не посередине, а чуть ниже, это поможет довести десерт до нужного состояния, не передержав его. За чизкейком стоит постоянно смотреть. Если края начали подгорать, можно накрыть его фольгой, которая предотвратит это.

Чизкейк не должен подниматься и трескаться. Это главные признаки того, что десерт перестоял свое время в духовом шкафу.

Недостаточно просто испечь десерт, нужно еще и правильно его остудить. Резкие перепады температуры могут привести к его падению, что сильно повлияет на его внешний вид. Процесс охлаждения происходит в несколько этапов. Вначале ему нужно побыть 30‒40 минут в выключенной духовке, затем рекомендуется открыть дверцу и дать ему еще постоять минут 40. После чего можно достать десерт и оставить его на час при комнатной температуре.

Перед тем как поставить его в холодильник, важно провести ножом вдоль стенок и только потом убрать в холод. Такой процесс охлаждения поможет избежать образования трещин и сохранит внешний вид десерта.

Каким должен получиться чизкейк Нью-Йорк и как лучше подавать?

Чизкейк Нью-Йорк отличается нежным вкусом, который порадует даже самых избалованных любителей сладкого. Открыть полностью вкус десерта можно, если оставить его на ночь в холодильнике. Это придаст особой консистенции взбитой массе, и наутро станет прекрасным дополнением к чашечке кофе.

При подаче чизкейка гостям стоит вначале отправить его в морозильную камеру на пару часов. Это поможет сделать идеально ровный кусочек, который при подаче можно стильно дополнить сезонными фруктами и ягодами. Конечно, можно особо не заморачиваться и сделать классическую подачу с веточкой мяты и клубничным джемом сверху.

Десерт приятно впечатлит своим нежным вкусом и презентабельным внешним видом.

Ингредиенты
-
+
Сливки 35%
250 мл
Печенье
300 г
Масло сливочное
100 г
Сливочный сыр
650 г
Сахар
150 г

Код 1815

Форма для выпечки, d 26 см

218.00 грн

Код 6800

Фундук жареный, 100г

89.00 грн

Код 7603

Карамель Соленая Good Energy 250г

119.00 грн

Последние публикации
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
02.05.2024 19:17
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
На протяжении многих столетий человек пытается разнообразить свой рацион и сделать пищу максимально ...
Как правильно сделать глазурь для кулича?
25.04.2024 19:08
Как правильно сделать глазурь для кулича?
Неотъемлемая часть пасхальной выпечки — глазурь. Приготовление ее, как и самой выпечки, требует от с...
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
22.04.2024 19:00
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
С приближением пасхальных праздников у кондитеров и домашних мастериц вопрос поиска идей для украшен...