Моногидрат декстрозы (глюкоза) – это белый сладкий по вкусу кристаллический порошок без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде.
Декстроза выходит в результате гидролиза крахмала, получаемого из разных источников. Представляет собой очищенную и кристаллизованную Д-глюкозу, содержащую одну молекулу воды. Декстроза содержится в организме человека в виде сахара.
Декстрозу рекомендуют использовать при изготовлении мороженого, замороженных десертов, кондитерских и хлебобулочных изделий (торты, бисквиты, конфеты, печенье, пралине, вафли, хлеб), а также напитков.
Декстроза имеет пониженный по сравнению с сахаром коэффициент сладости-30 против 100
Когда следует применять декстрозу?
- когда вы хотите снизить сладость и/или калорийность готовых сладостей и напитков;
- когда вы хотите получить идеально гладкий некристаллизированный крем;
- при приготовлении айсинга или сахарной глазури для увеличения гибкости готовых изделий;
- для создания эффекта прохлады;
- для понижения показателя активности воды;
– в том случае, если нужно добиться идеально гладкой структуры готового изделия.
Вес: 650 г