Кондитерское кольца без дна — это универсальный и профессиональный инструмент, предназначенный для кондитеров. Данный вариант идеально подходит для приготовления бисквитов. Многие кондитеры предпочитают использовать кондитерское кольцо без дна, чтобы приготовить вкусный торт.
По виду приспособление представляет собой простое кольцо из металла. Оно может быть различного диаметра и разной высоты. Человек должен делать выбор кольца в зависимости от того, какого диаметра будет торт. Популярные варианты — 16, 18 и 20 сантиметров. Бывают раздвижные изделия, у которых размер от 16 до 30 см. Каждое приспособление имеет свои достоинства и минусы.
Плюсы кондитерского кольца
Очень легко использовать кольцо, у которого нет дна. Существует множество разных изделий для выпечки. Они могут быть круглыми, квадратными, со съемным дном и т. д.
Преимущества колец для приготовления выпечки:
- с их помощью можно выпекать высокие бисквиты;
- идеально подойдут для сборки торта;
- удобно вырезать бисквиты необходимого диаметра;
- без проблем моются;
- в них удастся замораживать различные начинки из ягод и муссовые торты;
- легко доставать выпечку из изделия;
- недорого стоят по сравнению с раздвижными приспособлениями;
- надежные и прочные, поэтому без проблем выдерживают различные деформации.
Многие хозяйки отмечают, что очень легко и удобно пользоваться кольцами без дна при изготовлении различной выпечки. Для того чтобы не возникло никаких проблем во время использования, необходимо знать определенные правила. Нужные навыки придут быстро и легко через некоторое время. Если знать все нюансы использования кольца без дна, не возникнет никаких неудобств в процессе приготовления выпечки.
Минусы раздвижных кондитерских колец
Размеры раздвижного кондитерского кольца могут быть от 16 до 30 см. Такое изделие имеет определенные недостатки, о которых следует узнать при покупке.
Существуют следующие минусы:
- невысокая точность;
- постоянно ломается регулирующий механизм;
- дорого стоят качественные и надежные кольца;
- чем больше будет раздвигаться кольцо, тем меньше оно начнет держать форму;
- бывает тяжело очистить форму от теста, которое прилипло во время приготовления.
При выборе раздвижного кольца следует покупать только дорогостоящие варианты. Тогда они смогут прослужить длительное время без поломок. Дешевые модели быстро выходят из строя, поэтому не стоит экономить.
Советы от Tortino как пользоваться кондитерским кольцом
Нужно будет не только правильно выбрать кондитерское кольцо, но и узнать, как нужно им пользоваться. Потребуется посмотреть полезные советы, которые помогут научиться использовать металлические формы. Прежде чем что-то печь, необходимо зафиксировать приспособление, но это касается только регулируемых колец. Неразъемные формы сразу же готовы к применению и приготовлению выпечки.
Дальше следует выстелить дно фольгой. Данный этап является очень важным и ответственным. Нужно будет на противень положить коврик из силикона, потом вырезать большой кусок фольги. Он должен быть больше, чем сама форма. Следует постелить фольгу на коврик и поставить посередине приспособление. Дальше нужно будет подгибать краешки по окружности, чтобы получились борта с внешней стороны изделия. В самом конце фольга должна быть зафиксирована, как можно ближе к приспособлению.
После этого можно приступать к готовке теста. Нужно будет его сначала приготовить, а потом вылить в форму. Останется только отправить изделие с тестом в духовку, которая была заранее разогрета. Если для торта используется песочное тесто, необходимо его распределить по стенкам и поставить в духовку для приготовления.
Как только тесто было выпечено, потребуется его поддеть от краев. Это следует делать только с помощью тонкого острого ножа. После этого можно вытаскивать полученный бисквит из кольца. Если для выпекания торта используется такая форма, нельзя применять жир для смазывания или посыпки.
Профессиональные повара вообще не используют подложки, которые сделаны из фольги. Они просто ставят изделие на коврик из силикона и выливают туда полученное тесто. Если тесто было правильно сделано, оно не будет вытекать из формы.
Как собрать торт в кольце:
- Следует всегда прокладывать бортики специальной ацетатной ленточкой. Если повар не будет ее использовать, он может испортить внешний вид торта и слои.
- Для того чтобы пленка зафиксировалась на бортиках, необходимо использовать несколько капель воды.
- На дно кольца следует поместить бисквит, чтобы произошло сравнивание диаметра торта и изделия.
- Нельзя отсаживать муссы и кремы с помощью ложки. Это делается только специальным кондитерским мешком.
Самый сложный и кропотливый процесс — это снятие кольца. Должен быть хотя бы небольшой опыт в этом деле, тогда все получится. Нужно будет набраться терпения и приложить немного сил. Проводить эту процедуру следует только после того, как торт постоял небольшое количество времени в холодильнике. Это поможет избежать того, что крем поплывет.
Это делается следующим образом:
- Нужно взять тонкий нож и пройтись между формой и пленкой.
- Взять изделие руками и повернуть сначала вправо, а потом влево.
- Аккуратно поднять приспособление вверх.
Если использовать этот кухонный инвентарь для сборки торта, он будет идеально ровным и красивым. Еще можно будет делать прослойку из мусса или крема намного толще. Торт не будет течь и перекашиваться, поэтому он получится идеальным для праздника.
Теперь разберемся с тем, как правильно мыть кондитерские кольца.
После приготовления выпечки следует помыть раздвижное или неразъемное кольцо. Намного сложнее очищать первый вариант из-за больших размеров. Когда изделие находится в развернутом состоянии, оно почти не помещается в раковину. Очень сложно мыть конструкцию, так как жидкое тесто проникает в слои и запекается.
Для того чтобы очистить приспособление, необходимо развернуть его на максимальный размер и тщательно потереть мочалкой по краю кольца. Больше ничего не нужно делать для очистки изделия. Неразъемное кольцо намного легче и проще мыть. Если не хочется возиться с мытьем разъемного изделия, необходимо покупать приспособления с фиксированным диаметром.
Раздвижные и съемные кольца идеально подходят для приготовления выпечки. Их используют все кулинары, которые хотят порадовать своих гостей и близких красивыми тортами. С помощью кольца можно будет печь высокий бисквит, заморозить начинку, обрезать неровный корж, собрать высокие торты и т. д.