Специалисты-технологи определяют сливки как эмульсию молочного жира в воде. Проще говоря, это вода, насыщенная микроскопическими капельками жира. Рецепты выпечки и соусов часто включают сливки. Но не все знают, что их можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Причем необходимую густоту выбираете вы сами. Для придания необходимого оттенка вкуса в смесь можно добавить сыр маскарпоне или сахарную пудру.
Магазин «Тортино» создан для любителей кулинарии. У нас вы найдете все, что может понадобиться для вашего хобби или работы (топпинги, орехи, украшения для сладостей и многое другое).
Как приготовить кулинарные сливки из растительного масла и молока в домашних условиях
Приготовление сливок происходит путем смешивания молока с жирами. Вручную вряд ли у вас получится создать эмульсию нужной консистенции, поэтому понадобится блендер или миксер. Самыми распространенными являются рецепты домашних сливок с использованием сливочного и растительного масла. Но первый вариант значительно более трудоемкий и дольше готовится. Поэтому остановимся на втором.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кулинарных сливок
Чтобы приготовить сливки, вам понадобится всего три компонента:
- молоко 0,1 л (жирность значения не имеет);
- масло растительное (его количество зависит от того, какой густоты по вашей задумке должен получиться готовый продукт) — в среднем 80—150 г;
- соль 1 щепотка.
Стоит обратить внимание на то, что натуральные сливки имеют жирность 10—30%, кулинарные — от 30%.
Вегетарианцы вместо коровьего молока могут использовать соевое.
Порядок действий
Приготовить сливки на своей кухне можно следующим образом:
- охладите молоко, посуду для приготовления и насадку миксера (их можно 10 минут подержать в морозильной камере);
- добавьте в молоко щепотку соли;
- взбейте молоко на высоких оборотах миксера до образования густой пены;
- переключите прибор на более низкие обороты и, продолжая взбивать, начинайте вливать растительное масло тонкой струйкой;
- через несколько минут смесь станет гуще, на поверхности образуются небольшие пики, и она перестанет стекать с венчика (если сливки приобрели требуемую густоту, то взбивание можно прекратить, в противном случае — добавляем понемногу масло, продолжая взбивать, и постоянно контролируем результат).
Увеличить густоту также можно, охладив смесь в холодильнике.
Все, ваши сливки готовы! Их можно использовать:
- для различных сливочных соусов: как подаваемых самостоятельно, так и в составе блюд;
- при приготовлении различных видов глазури;
- для сладких кремов и многого другого.
Если по каким-то причинам у вас не получился ожидаемый результат — не устраивают вкус или консистенция готового продукта, то всегда можно заглянуть в магазин «Тортино» и приобрести готовые кулинарные сливки. Это рай для любителей домашней выпечки и профессионалов кулинарии. Помимо всего прочего, у нас вы найдете:
- кондитерское сырье (различные кремы, разрыхлители, маргарин, сахарную пасту и гель для моделирования и покрытия кондитерских изделий, пудры и джемы);
- глазурь, шоколад и какао;
- все необходимое для приготовления хлебобулочных изделий (различные виды муки, смеси для выпекания, дрожжи, готовые коржи);
- украшения для кондитерских изделий и праздничной сервировки стола (свечи, наборы посуды, салфетки);
- сухофрукты, орехи и семечки;
- специи;
- топпинги, пюре и сиропы;
- упаковку для готовой выпечки;
- посуду и кухонный инвентарь.
Кроме того, мы предлагаем тематические вкладки, заботливо составленные нашими сотрудниками для различных праздников. Это поможет организовать ваше мероприятие до последней мелочи.
Доставка заказов осуществляется по всей Украине Новой почтой и Укрпочтой.