"Красный бархат" считается одним из наиболее эффектных десертов. Любители сладкого всегда оценивают не только его эстетичность, но также прекрасный вкус. Сочетание нежного бисквита и сливочного крема позволяют подарить невероятное наслаждение с первого кусочка.
Главной фишкой в создании торта является использование красителей, которые и дарят десерту знаменитый оттенок красного. Важно знать тонкости создания сладости и применения красителя, чтобы получилось создать идеальный торт с первого раза.
Какой вид красителя лучше всего использовать для торта «Красный бархат»
Главная изюминка десерта заключается в красных коржах, которые и отличают торт от других. Одним из способов окрашивания теста является добавление свекольного сока. Метод сейчас встречается реже по причине своих особенностей. К главным достоинствам данного варианта пигмента стоит отнести его натуральность. Никакие химические и синтетические вещества не используются при выпечке, что делает торт натуральным.
Однако существуют и весомые недостатки у подобного способа. Основным считается специфический привкус, которым будут обладать коржи. Послевкусие понравится далеко не всем и может испортить все впечатление от "Красного бархата". Более того сок может повлиять на консистенцию теста, что станет существенным недостатком при выпечке. Нужно быть опытным кулинаром, чтобы решить подобные нюансы при создании десерта.
Сейчас же представлены более современные способы, которые помогут в создании торта. Одним из популярных вариантов, который отличается натуральностью, считается кармин. Пигмент синтезируется насекомыми, является абсолютно безопасным для здоровья и разрешается к употреблению даже детям.
Можно также приобрести гелевые или сухие пищевые красители, которые помогут окрасить коржи в правильный оттенок красного. Работать с ними довольно легко и не нужно обладать особыми навыками кулинара, чтобы испечь коржи с красноватым оттенком.
Как использовать краситель в десерте «Красный бархат»
Желание впервые испечь "Красный бархат" довольно похвально. Выпечка точно не останется без внимания и покорит окружающих своим видом. Однако, приняв решение готовить торт, следует заранее ознакомится со всеми лайфхаками и советами.
Повара рекомендуют особое внимание обратить на работу с пигментами. Независимо от выбора красителя, нужно уметь с ним работать и правильно вводить в тесто. В зависимости от рецепта вещество нужно добавить в сметану или кефир, после чего хорошо вымешать.
Полученную консистенцию следует аккуратно добавить к остальным ингредиентам.
Бисквитные коржи после выпечки имеют приятный красный оттенок и в идеале не должны обладать никаким посторонним привкусом. В сочетании с нежным сливочным кремом получается идеальное сочетание, которое приятно порадует вкусовые рецепторы.
"Красный бархат" — идеальный рецепт торта, который станет настоящей гордостью коллекции. Кулинары лучших ресторанов мира готовят его, каждый раз создавая уникальные сочетания. Достаточно проявить немного фантазии, чтобы добавить в рецепт свою изюминку. Попробовав хоть один раз торт, он точно возглавит пятерку лучших десертов.