UA
RU

График работы: 09:00-18:00, Пн-Пт

Каталог Каталог
Login
Instagram Facebook

Графік роботи:
09:00-18:00, Пн-Пт

0 cart

Каталог товаров

Каталог Каталог

Меню

Графік роботи: 09:00-18:00, Пн-Пт

Instagram Facebook
UA
RU
Главная - Статьи - Крем-чиз на сливках, как получить идеальную консистенцию

Крем-чиз на сливках, как получить идеальную консистенцию

Крем-сыр является не только очень вкусным, но также питательным и удобным в использовании кондитерским материалом. Именно поэтому многие кондитеры очень любят использовать его при создании тортов и пирожных. Сегодня мы поговорим о том, как сделать потрясающий крем-чиз на сливках и порадовать себя и своих близким великолепным десертом.

Как приготовить крем-чиз на сливках?

Среди всех рецептов крем-сыра одним из самых популярных можно назвать тот, который готовится на сливках. Без них масса получится более диетической, но далеко не такой нежной и вкусной. Любой рецепт крем-чиза включает жирные кондитерские и кулинарные сливки. Мы рекомендуем использовать продукцию «Вкусно шеф», «Master Gourmet Gold», «Mlekovita», «Hochwald», «Montare D`oro», «President». Важно, чтобы сливки были качественные, иначе мы можем испортить наш десерт.

Чтобы приготовить вкусный крем-чиз на сливках, следует:

  1. Использовать только сахарную пудру наиболее мелкого помола.
  2. Перемешивать продукты только одинаковой температуры в охлажденной посуде.
  3. Применять хороший производительный миксер, имеющий высокую скорость работы.

Что касается рецептуры, то здесь немного сложнее, так как состав крем-чиза отличается в зависимости от сферы применения. Об этом мы поговорим ниже.

Крем-чиз на сливках для прослойки

Чтобы создать крем-чиз на сливках для прослойки между коржами, следует подготовить такие ингредиенты:

  • сливки высокой жирности – 300 г (в идеале 35%);
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ваниль – по вкусу.

Помните, что масса должна быть не только вкусной сама по себе, но и пропитать коржи. Поэтому строго придерживайтесь технологии изготовления начинки.

Создание крема происходит следующим образом:

  • отдельно взбиваем сливки, пока они не станут плотными;
  • остальные продукты взбиваем до однородной массы;
  • смешиваем две получившееся массы тщательно, но не взбиваем.

После этого можно наносить крем на наши коржи. Не забудьте дать ему впитаться. Также помните, что вкус начинки будет напрямую зависеть от используемой сырной продукции.

Крем-чиз для выравнивания торта на сливках

Данный тип крем-чиза требуется для выравнивания поверхности тортика. Исходя из этого, масса должна быть несколько плотнее, поэтому ингредиенты и их пропорции будут отличаться от предыдущего варианта.

Чтобы приготовить крем-чиз для выравнивания торта, нам понадобятся:

  • жирные сливки – 90 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Важно использовать точно заданное количество сливок, иначе наша масса может потечь.

Приготовление:

  • все продукты помещаем в одну посуду;
  • минуту-две смешиваем их блендером на первой скорости;
  • увеличиваем скорость до последней, взбивая массу до однородности и плотности.

Таким образом, мы получим крем-чиз, с помощью которого сделаем наш торт идеально ровным и красивым.

Крем-чиз на сливках для украшения торта

Такой крем-чиз должен иметь минимальное количество сливок, так как требуется, чтобы он был очень плотным, дабы из него было возможно сделать необходимое украшение в виде розы, сердца, листочка и т.п. Чтобы получить крем-чиз для торта, нам понадобятся:

  • сливки – 60 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Сначала следует взбить отдельно сырок. Затем добавляем сливки, пудру и потихоньку это все взбиваем, увеличивая скорость. При достижении максимальной скорости миксера продолжаем взбивать минут пять. Полученную массу очень плотно обматываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Помните, что масса увеличится в объемах после взбивания примерно в два раза, поэтому учитывайте этот момент при выборе посуды.

Как приготовить крем-чиз на растительных сливках

Прекрасный рецепт, потому что позволяет использовать растительные кокосовые сливки. Не пугайтесь, что их жирность несколько ниже, чем у обычных – в данном случае это нормально. 

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки – 150 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Кстати, в качестве сырка можно использовать маскарпоне. Кокосовые сливки отлично с ним сочетаются.

Чтобы масса получилась плотной, нам требуется перемешать ингредиенты и поставить их в морозильную камеру на 15 минут. После этого следует взбивать массу до достижения густоты. Полученный десерт будет иметь потрясающий кокосовый аромат, который так любят многие сладкоежки.

Крем-чиз с какао-порошком со сливками

Для тех, кто жить не может без шоколадных тортов, отлично подойдет этот вариант. Использовать какао или настоящий шоколад – дело вкуса и вопрос свободного времени. Однако если вы выбираете последний вариант, то убедитесь в качестве шоколадной плитки.

Чтобы приготовить крем для торта из крем-сыра, нам понадобятся:

  • сливки – 150 г;
  • какао-порошок или шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • творожный сыр – 300 г.

Сначала следует взбить вместе сырок и сливки. Затем можно всыпать какао и сахар (залить шоколад) и довести массу до однородности. Торт из такого крем-чиза можно дополнительно полить шоколадной глазурью или топпингом.

Крем-чиз на сливках и сгущенном молоке

Сгущенка в данном рецепте не только придаст крему сладость, но и позволит кондитеру более удобно работать с массой. 

Для него нам понадобятся:

  • творожный сыр – 400 г;
  • сливки – 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ванилин.

Взбейте творог со сгущенкой до получения гладкой массы. Продолжайте взбивать, понемногу добавляйте туда сливки. 

Торты на сгущенке могут быть особенно сладкими, поэтому их вкус уместно оттенить, украсив десерт свежими фруктами и ягодами в большом количестве, а также использовав их в качестве начинки.

Почему течет крем-чиз на сливках?

Огромной проблемой может оказаться, если крем-сыр внезапно начнет течь прямо на изделии. Это не только испортит внешний вид, но и повлияет на вкусовые качества десерта. Причин тому может быть несколько:

  1. Использование некачественных сливок или продукта недостаточной жирности. Если вариантов найти нужные сливки нет, то используйте загустители, желатин, крахмал, но и они не гарантируют вам результат.
  2. Некачественный, ненатуральный сливочный или творожный сыр.
  3. Неправильные пропорции продуктов.
  4. Недостаточная мощность миксера или длительность взбивания.
  5. Большая жара и влажность в помещении.
  6. Несоблюдение технологии создания крема.

Предугадать, что пойдет не так довольно сложно. Опытные кондитеры уже знают возможности своего миксера, используют одни и те же проверенные ингредиенты, поэтому реже сталкиваются с проблемами. Рекомендуем тщательно записывать все свои шаги и пропорции тех или иных продуктов, а также их марку, чтобы в будущем найти свой, идеальный рецепт крем-чиза.

Как хранить крем-чиз на сливках?

Случается такое, что вам приходится делать крем-чиз заранее (понимаете, что ну никак не успеете завтра) либо у вас осталось какое-то количество продукта и вы пока не придумали что с ним делать. Чтобы крем максимально сохранил свои свойства, поместите массу в герметичную посуду (лучше дополнительно обмотать ее пищевой пленкой) и отправьте в самое холодное место холодильника. В таком виде он может храниться до недели.

Но ни в коем случае не подвергайте крем заморозке! В таком случае он потеряет все свои свойства, и использовать его на десертах уже не получится – останется только скушать ложкой. 

Чтобы быть уверенными в качестве продуктов, следует покупать их в проверенных магазинах. Именно таким является Tortino. У нас в ассортименте вы найдете:

  • ингредиенты для ваших кулинарных и кондитерских шедевров;
  • посуду;
  • свечи, салфетки и другие мелочи;
  • топперы для кондитерских изделий
  • формы для выпечки;
  • сладости и много чего еще.

Tortino сделает жизнь сладкой!

Ингредиенты
-
+
Крем-сир
200 г
Сливки 35%
300 г
Пудра сахарная
60 г
Екстракт ванили
3 г
Пудра сахарная
Сахарная пудра (весовая) Добрык, 500 г

Сахарная пудра (весовая) Добрык, 500 г

КОД 5671

31.00 грн

Нет в наличии

Пудра сахарная YERO, 500 г

Пудра сахарная YERO, 500 г

КОД 5480

62.00 грн

Сахарная пудра Ата

Сахарная пудра Ата

КОД 373

23.00 грн

Екстракт ванили

Код 5888

Лопатка силиконовая МН-3397

40.00 грн

Код 8482

Коврик (лист) тефлоновый 40*60

48.00 грн

Код 7079

Чаша для миксера с крышкой 2,2л

124.00 грн

Последние публикации
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
02.05.2024 19:17
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
На протяжении многих столетий человек пытается разнообразить свой рацион и сделать пищу максимально ...
Как правильно сделать глазурь для кулича?
25.04.2024 19:08
Как правильно сделать глазурь для кулича?
Неотъемлемая часть пасхальной выпечки — глазурь. Приготовление ее, как и самой выпечки, требует от с...
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
22.04.2024 19:00
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
С приближением пасхальных праздников у кондитеров и домашних мастериц вопрос поиска идей для украшен...