Силиконовые молды – это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для украшения кондитерских изделий.
Предназначены для работы с мастикой, марципаном, карамелью, шоколадом, сахарной массой, желатином и другими продуктами по вашему усмотрению.
Силиконовые молды изготовлены из пищевого силикона, не обладают никаким запахом, могут легко перенести высокие температуры.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛДОВ!!!
1. Молд должен быть сухим. Перед тем как заполнить молд мастикой, его следует тщательно посыпать крахмалом.
2. Наполнить молд мастикой. Если вы используете 3D молд, состоящий из двух частей, то после наполнения нужно немного смазать мастику водой (только стыкуются детали), сложить молд и обжать.
3. Поместить в морозильную камеру на 15–20 мин. массивной молды нужно подержать в морозилке подольше.
4. Из замороженного Молда аккуратно, не торопясь, достать фигурку.
После того, как вы получили фигурку, важно дать ей обсохнуть пару часов, а после этого уже можно украшать. Количество элементов: 3 шт
Размеры элементов: от 0,7 см. до 1,5 см.
Размер молда общий: d 5,5 см