Кокосовое молоко — здоровый напиток, использовать который можно разными способами.
Лечебные свойства этого продукта, огромные.
Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту, обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор.
В нем содержится клетчатка и белок.
Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.
Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей.
Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.
Применения в кулинарии обширные, оно подходит для любых видов коктейлей, шейков, смузи.
Прекрасную комбинацию молоко образует со свежими фруктами.
Ничто так не подчеркнет вкус крем-супа.