Пектин яблочный - природная пищевая добавка, которая обладает желирующими свойствами.
Используют для приготовления зефира, мармелада, пастилы, рахат-лукума, желе, варенья, джема и других кондитерских изделий, в качестве загустителя, стабилизатора, гелеобразователя, желирующего агента.
Температура желирования яблочного пектина: 75-85 градусов.
Время желирования: 10-15 минут.
Вес: 50 г
Упаковка: бумажный zip-пакет.
Условия хранения: в сухом и прохладном месте, в закрытой упаковке при относительной влажности не более 75 градусов.
Пектин обладает полезными свойствами:
- снижает содержание холестерина в организме;
- активизирует моторику и перистальтику кишечника, одновременно замедляя скорость всасывания пищи;
- нормализует кровоток
- служит отличным сорбентом, успешно выводя радиоактивные элементы, пестициды и ионы токсичных металлов. Поэтому вторым названием пектина по праву может стать имя "Санитар организма"
- пектин полезен людям, страдающим язвой желудка и гастритом, действуя как противовоспалительное и обезболивающее
- систематическое употребление - отличная профилактика рака толстой кишки.