UA
RU

График работы: 09:00-18:00, Пн-Пт

Каталог Каталог
Login
Instagram Facebook

Графік роботи:
09:00-18:00, Пн-Пт

0 cart

Каталог товаров

Каталог Каталог

Меню

Графік роботи: 09:00-18:00, Пн-Пт

Instagram Facebook
UA
RU
Главная - Статьи - Рецепт пышного Бисквита, который не опадает

Рецепт пышного Бисквита, который не опадает

Бисквит - это классический десерт, который любит множество людей. Однако многие хозяйки точно знают, что приготовить его еще то испытание. Казалось бы, что сложного в приготовлении бисквитных коржей. Ингредиенты все стандартные, никаких сложных процессов нет. Однако выпечка коржей – это пол беды. Самый ответственный момент – это приготовление таких коржей, которые бы не опадали.

В интернете можно найти большое разнообразие рецептов, среди которых существует масса вроде бы проверенных годами способов приготовления неопадающего бисквита. Но при переходе к практическим действиям, реальность другая.

По этой причине мы нашли идеальный рецепт бисквита, который сможет приготовить каждый и быть уверенным, что он не упадет.

Десятки проб, большое количество неудачных дублей, помогли выяснить все нюансы и секреты, которые помогли в конечном итоге создать идеальный классический рецепт бисквита.

 

 

Какие ингредиенты входят в бисквит

Бисквит - уникальный десерт, для которого нужен минимум ингредиентов. Чтобы создать бисквит, который не падает, понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 150 гр;
  • сахар – 150 гр.

Важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть измерены с точностью. Вариант добавления составляющих на глаз может стать провальной идеей и привести к опаданию коржа. Мука и сахар при идентичном весе имеют различные объемы, что может стать первой ошибкой на пути приготовления идеального бисквита.

Важно заранее подготовить форму для выпекания. Тесто не должно стоять, им нужно сразу заполнять форму и отправлять его в духовку. Используя рецепт бисквита на 5 яиц, рекомендуется брать разъемные формы, которые помогут облегчить процесс приготовления.

Важно! Перед готовкой форму следует застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Это поможет предотвратить прилипание коржа во время роста. 

Все указанные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму в 20 см диаметром и 6 см высотой. 

Готовим бисквитное тесто

Приступая к готовке бисквита, стоит заранее позаботиться, чтобы яйца были комнатной температуры. Для этого их необходимо достать за 30 минут до начала приготовления коржа. 

 Согласно рецепту пышного бисквита для начала нужно поместить яйца в сухую миску, добавить в них сахар и на небольшой скорости при помощи миксера смешать составляющие до однородной массы. Следует проверить, чтобы все крупинки сахара растворились. 

После полного растворения сахара можно добавить скорости миксеру и хорошо взбить смесь до ее увеличения в два-три раза. Как правило, для этого стоит выделить 5‒7 минут, но все зависит от мощности используемого прибора. 

Проверить степень взбитости яичной смеси можно легким способом. Для этого достаточно приподнять венчики миксера и проверить, стекает ли с них смесь. Если да – нужно взбивать еще, а если нет – то яичная масса готова и можно переходить к следующему шагу.

В полученную смесь понемногу нужно просеять муку. Вымешивать тесто, следует постепенно, аккуратными движениями. Рекомендуется использовать силиконовую лопатку. Движения должны быть медленными и происходить сверху вниз. Быстрое замешивание, может нарушить структуру массы, что приведет к утрате воздушности.

Муку стоит просеивать медленно, чтобы она успевала распределиться по всей массе. Тесто не должно содержать комочков. Замесив до однородной формы, можно перекладывать его в подготовленную форму. Заполнять до самого верха не стоит, в ходе выпекания корж будет расти и у него должно быть для этого место.

Выпекание коржа – наиболее ответственный момент. Именно на этом этапе большинство расслабляется и допускает ряд ошибок. Неверно подобранная температура для выпекания – это один из важнейших критериев, который отвечает за то, чтобы бисквит не опал. При низких градусах корж может подняться, однако его центр останется впалым, что приведем к плохому финальному результату.

Высокая же температура приведет к быстрому поднятию и покрытию румянцем коржа, однако сам бисквит не успеет пропечься, оставшись внутри сырым.

Важно угадать с оптимальной температурой, чтобы создать идеальный корж. Определить единый показатель градусов в духовой печи довольно трудно. Каждое оборудование имеет свои особенности, что заставит хозяек немного поэкспериментировать перед приготовлением идеального коржа.

Рекомендуется отправлять форму с тестом в заранее прогретую духовку до 170 градусов, ставя его на средний уровень. Режим стоит подбирать, чтобы одновременно прогревался верх и низ.

Время выпекания составляет приблизительно 50 минут. Весь этот период стоит следить за коржом и контролировать степень его готовности и поднятия.

Правильно приготовленный корж не опадает после приготовления. Достаточно пройтись ножом по краям и достать готовый корж.

 

Особенности выпечки бисквита

Для приготовления идеального бисквита недостаточно просто придерживаться общих рекомендаций, рецепт домашнего бисквита включает и некоторые тонкости. Необходимо также соблюдать все секреты и нюансы приготовления: 

  1. При смешивании яиц и сахара многие опытные хозяйки ставят миску на водяную баню и поддают смесь легкому нагреванию. Это дает возможность быстро растворить все крупинки сахара. Важно проверять пальцем, чтобы смесь была нагрета немного. Ни в коем случае, нельзя сильно нагревать массу и тем более доводить до закипания.
  2. Процесс выпекания следует постоянно контролировать. Важно проверить, чтобы корж быстро поднимался, но при этом процесс зарумянивания должен проходить постепенно. Если корж быстро начал румяниться, стоит уменьшить температуру. В случае, если у коржа бока поднимаются, а центр нет – температуру стоит наоборот увеличить.
  3. Выбирать нужно только качественные продукты. Мука должна быть высшего сорта с высоким показателям клейковины.
  4. Хорошим решением будет взбивать желтки отдельно от яиц. Белки нужно брать охлажденные и взбивать до густоты. После чего постепенно вводить смесь из желтка и сахара, аккуратно перемешивая.
  5. Нельзя перевзбивать тесто. Долгое взбивание приведет к тому, что корж будет резиновым и не будет иметь необходимые свойства.
  6. Можно экспериментировать со специями и красителями. Ведущие кондитеры мира советуют не бояться добавлять корицу, бадьян, анис, какао в коржи. Они помогут создать неповторимый вкус готового десерта.

Создание идеального бисквита возможно путем проб и ошибок. Не стоит переживать, если с первого раза корж не удался. Бисквит – это довольно капризное тесто, с которым придется помучиться, прежде чем создать идеальный вариант. Однако результат точно стоит всех усилий. Все домочадцы и гости точно будут в восторге от воздушного теста, которое тает во рту.

Итоги по выпечке бисквита

Независимо от веяний современной моды, бисквит – это вечная классика, которая всегда будет популярной. В любом хорошем заведении можно найти бисквитной корж, который подается в интересном сочетании с различными кремами и украшениями. Однако стоит помнить, что за всей этой красотой, стоит большой труд в создании идеального теста, которое не должно опасть в процессе готовки.

На основе бисквита можно создать огромное количество десертов, которые поражают своими вкусовыми сочетаниями. Один торт “Красный бархат” чего стоит. Подавать готовый десерт можно с различными топингами, ягодами и фруктами.

Можно смело сказать, что бисквит – это тот вариант теста, с которым должна подружиться каждая хозяйка. Пусть первое знакомство не всегда удачное, однако завязав с ним отношения, можно быть уверенным, что результат оправдает ожидания.

Последние публикации
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
02.05.2024 19:17
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
На протяжении многих столетий человек пытается разнообразить свой рацион и сделать пищу максимально ...
Как правильно сделать глазурь для кулича?
25.04.2024 19:08
Как правильно сделать глазурь для кулича?
Неотъемлемая часть пасхальной выпечки — глазурь. Приготовление ее, как и самой выпечки, требует от с...
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
22.04.2024 19:00
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
С приближением пасхальных праздников у кондитеров и домашних мастериц вопрос поиска идей для украшен...