Творожные пироги – излюбленное блюдо многих сладкоежек. В отличие от кремовых тортов, их можно сделать более диетическими, что дает таким изделиям неоспоримое преимущество перед другими десертами. При этом, несмотря на меньшее содержание жира и сахара, они сохраняют свой нежный вкус.
Сегодня мы поговорим о самых разных рецептах творожных тортиков. Гарантируем, что среди них каждый читатель найдет десерт и для себя, исходя из личных вкусовых предпочтений и допустимого количества калорий.
1.Творожный торт без выпечки в домашних условиях
Простой и быстрый рецепт, который не требует выпекания, а потому подойдет абсолютно для любой хозяйки в любых условиях.
Нам понадобятся:
- свежее песочное печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сырная продукция по вкусу – 400 г;
- сметана – 350 г;
- сахар – 110 г;
- вода – 100 мл;
- ванилин – 1 уп.;
- желатин – 10 г;
- желе – 1 уп.;
- фрукты и ягоды по вкусу.
Лучше всего для данного десерта подходит украшение из клубники, персиков или абрикос.
Приступаем к готовке:
- Хорошенько разминаем печенье в мисочке. Растапливаем наше масло и добавляем в получившуюся крошку. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния.
- Перекладываем наш импровизированный бисквит в посуду с плоским дном и выравниваем его по площади.
- В другой миске смешиваем сметану, сыр, сахар и ванилин, взбиваем все с помощью блендера.
- Растворяем наш желатин в воде и, после полного остывания, вливаем в наш крем. Перемешиваем.
- Заливаем творожной массой наш коржик и отправляем десерт на пару часов в холодильник.
- Застывший торт украшаем фруктами.
- Заливаем их сверху фруктовым желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Такой десерт сможет приготовить даже ребенок. При этом вкус и внешний вид пирога приятно удивит домашних и гостей.
2. Простой творожный торт на сковороде
Если духовки нет, а тортик испечь хочется, то можно сделать это на сковородке.
Для этого нам понадобятся:
- творог – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г для теста и 150 г для крема;
- мука – 180 г;
- сметана – 300 г;
- молоко – 180 г;
- сливочное масло – 75 г;
- чайная ложка соды;
- 2 столовых ложки крахмала.
В данном рецепте рекомендуется использовать кукурузный крахмал, однако за неимением его можно обойтись и другим.
Процесс приготовления:
- Начинаем с крема. Смешиваем 2 яйца, сахар, молоко, сметану, масло и крахмал. Варим около пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая.
- Для теста смешиваем в посуде яйцо, сахар и творожок, понемногу всыпая муку и соду.
- Делаем из полученного теста колбаску и разрезаем ее на восемь кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий корж.
- Каждый коржик обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
- Складываем наши коржи друг на друга, промазывая их кремом. Также хорошенько покрываем кремом поверхность десерта.
Полученный тортик очень похож на заварной внешне, и даже по вкусу, но делается куда быстрее.
3. ПП творожный торт в домашних условиях
Посвящается тем, кто тщательно следит за своей фигурой. ЗОЖ – не повод отказывать себе в лакомстве!
Ингредиенты:
- мука – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 15 г;
- крахмал – 12 г;
- щепотка разрыхлителя;
- йогурт – 180 г;
- нежирный творог – 250 г;
- молоко – 90 мл;
- желатин – 12 г;
- вишня – 250 г;
- вода, соль.
Также выберите для себя подсластитель. Это может быть фруктоза, аспартам, стевия и т.п.
Начинаем приготовление:
- Взбиваем яичные белки вместе с сахарозаменителем, пока не увидим хорошую пену.
- Желточки взбиваем отдельно с солью и сахарозаменителем.
- Смешиваем какао, муку, крахмал, разрыхлитель и засыпаем это все в желтки. Хорошенько работаем блендером.
- При получении однородной массы добавляем в смесь и белки, взбиваем.
- Массу переливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- На полученный бисквит надеваем формовочное кольцо.
- Взбиваем йогурт, молоко, творог и сахарозаменитель. Растворяем желатин и заливаем его сюда же.
- Смесью заливаем наш корж и отправляем на несколько часов в холодильник.
- Аккуратно выжимаем из вишни сок, добавляем в него желатин, ждем, когда масса остынет.
- Вишни без косточек выкладываем поверх торта и заливаем все это вишневым соком.
Через несколько часов вы получите потрясающе красивый и, что самое главное, низкокалорийный ПП десерт.
4. Пошаговый рецепт творожного торта с фруктами
Фрукты всегда прекрасно сочетались с творожком, поэтому не использовать их для приготовления творожного пирога было бы преступлением!
Нам понадобятся:
- творог ½ кг;
- песочное печенье – 240 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- мука – 30 г;
- сметана – 50 г;
- желатин – 15 г;
- киви, бананы.
Лучше всего использовать кунжутную муку – она даст нежный ореховый аромат.
Процесс приготовления:
- Очень мелко измельчаем печенье любым удобным способом.
- Добавляем в крошку сливочное масло и перемешиваем, после чего тонко укладываем в форму.
- Творог, пару среднего размера бананов, сметану и сахарную пудру смешиваем и взбиваем до однородности.
- Вливаем в получившуюся массу 10 граммов растворенного желатина, заливаем ею наш корж.
- Сверху тонкими слайсами выкладываем киви и заливаем оставшимися 5 граммами растворенного в воде желатина. Ставим торт на ночь в холодильник.
Тонкий банановый аромат не оставит никого равнодушным к этому десерту.
5. Творожный торт без выпечки с печеньем и желатином
Простейший десерт, обладающий нежнейшим вкусом, который прекрасно подойдет к вечернему чаю или какао.
Нам понадобятся:
- творог – 250 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- шоколадное печенье – 130 г;
- четверть стакана воды;
- шоколад или шоколадная присыпка.
В качестве украшения можно использовать любое количество шоколада на ваш вкус.
Приготовление:
- Сметану, творог, сахар смешиваем и взбиваем до однородной массы, заливаем сюда растворенный желатин.
- Печенье целиком укладываем на дно формочки, обмазываем его нашим кремом. Делаем таким образом несколько слоев.
- Посыпаем шоколадом и отправляем в холодильник на ночь.
По вкусу можно также добавить в этот десерт сухофрукты, орехи или семечки как в качестве украшения, так и в качестве начинки.
6. Творожный торт со взбитыми сливками
Сладкий десерт, который прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 350 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 50 г;
- сахарная пудра – 170 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сливки – 250 г;
- сахар – 150 г;
- два яйца;
- столовая ложка кефира;
- имбирный порошок – 15 г;
- цукаты;
- разрыхлитель, сода, соль.
Если вам лень взбивать сливки, то можно купить уже взбитые – их мы будем наносить на поверхность торта.
Приготовление:
- Взбиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
- Добавляем в смесь растопленное сливочное масло (не горячее).
- Понемногу добавляем муку с разрыхлителем, содой и имбирным порошком.
- Взбиваем массу до получения однородного состава.
- Заливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Для нашего крема взбиваем творог, масло, сметану и сахар. Этим кремом обмазываем корж.
- Украшаем торт взбитыми с сахаром сливками и цукатами.
Десерт готов! Можно оставить торт в холодильнике на пару часов и дать ему немного пропитаться.
7. Творожный торт со сметанным кремом
Легкий и сочный тортик, от которого просто невозможно оторваться!
Нам понадобятся:
- творог – 350 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сахар – 150 г;
- пакетик ванильного сахара;
- сметана – 180 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- чайная ложка соды;
- шоколад и мармелад.
Также для украшения можно использовать цукаты или сухофрукты. Тот же чернослив отлично сочетается с этим десертом.
Приготовление:
- Хорошенько разминаем творог вместе с сахаром и маслом.
- Засыпаем в эту массу муку.
- Добавляем гашеную соду.
- Мешаем тесто, пока оно не будет готово. Даем ему немного полежать.
- Делим тесто на пять равных частей, каждую из которых раскатываем в коржик толщиной примерно 5 мм.
- Полученные коржи жарим на сковороде с двух сторон (без масла).
- Складываем торт в несколько слоев, щедро смазывая коржи сметаной взбитой с сахаром.
- Посыпаем десерт шоколадом или мармеладом и ставим в холодильник на 3—4 часа.
Торт получится таким нежным и сладким, что его захочется есть ложкой!
8. Вкусный торт из творога со сгущенкой
Для сладкоежек отлично подойдет этот простой и быстрый рецепт, не требующий выпечки.
Ингредиенты:
- творог – ½ кг;
- сгущенка – 150 мл.
- песочное печенье – 100 г;
- вода – ¼ стакана;
- желатин – 10 г;
- шоколадные капли и шоколад.
Рекомендуем использовать именно черный горький шоколад – он отлично справится с задачей оттенить сладость торта.
Готовим нам десерт:
- Заливаем творог сгущенкой и хорошенько их смешиваем.
- Добавляем в эту массу растопленный желатин.
- Всыпаем шоколадные капли. Можно взять дробленый шоколад.
- Сюда же добавляем ломаное кусками печенье.
- Ставим торт в холодильник на пару часов.
- Достаем и обильно посыпаем тертым шоколадом.
Так просто и так вкусно! Ваши домашние будут очень приятно удивлены.
9. Торт молочная девочка с творожным кремом
Нежнейший десерт, который так и просится, чтобы его выложили в инстаграм!
Нам понадобится:
- пекарский пергамент;
- два яйца;
- банка сгущенки;
- творог – 250 г;
- йогурт – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- столовая ложка муки;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль;
- ягоды.
Также запаситесь маленьким кусочком белого шоколада для посыпки десерта.
Готовим:
- Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
- Заливаем сюда сгущенку, засыпаем понемногу муку, продолжая взбивать.
- Когда тесто начнет напоминать по консистенции сметану, начинаем ложкой наносить его на пекарский пергамент. Делаем 6—7 небольших коржей.
- Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- У готовых коржей срезаем края, чтобы они получились идеально ровными и круглыми.
- Для крема смешиваем в посудине творог и йогурт, добавляем сахар, взбиваем.
- Обмазываем коржи и сам торт получившимся кремом.
- Посыпаем тертым белым шоколадом.
Украшение торта ограничивается только вашей фантазией: фрукты, ягоды, живые цветы – пускайте в ход все что вам вздумается!
10. Творожно-шоколадный торт в духовке
Последний в списке наших сегодняшних рецептов, но не последний по значимости. Не слишком сладкий и очень нежный десерт.
Нам нужны:
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 250 г;
- творог – 500 г;
- три яйца;
- сметана – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 250 г;
- какао – 70 г.
Какао можно взять немного больше, если вы любите насыщенные шоколадные десерты.
Процесс приготовления:
- Форму для запекания хорошенько промазываем сливочным маслом.
- Муку (350 г), масло, сахар (100 г) и какао вместе перетираем в крошку.
- В другой емкости взбиваем сметану, яйца, творог и оставшиеся сахар и муку.
- 50% шоколадной крошки выкладываем на дно емкости и заливаем все творожной массой.
- Сверху посыпаем остальной шоколадной крошкой.
- Отправляем на час в духовку при 180 градусах.
Потрясающий десерт, который прекрасно сочетается с утренним кофе.
Главный совет: всегда используйте только качественное кондитерское сырье. Только это гарантирует, что ваши чизкейки будут нежными и вкусными. Удачных кулинарных подвигов!