UA
RU

График работы: 09:00-18:00, Пн-Пт

Каталог Каталог
Login
Instagram Facebook

Графік роботи:
09:00-18:00, Пн-Пт

0 cart

Каталог товаров

Каталог Каталог

Меню

Графік роботи: 09:00-18:00, Пн-Пт

Instagram Facebook
UA
RU
Главная - Статьи - Творожный торт – 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Творожный торт – 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Творожные пироги – излюбленное блюдо многих сладкоежек. В отличие от кремовых тортов, их можно сделать более диетическими, что дает таким изделиям неоспоримое преимущество перед другими десертами. При этом, несмотря на меньшее содержание жира и сахара, они сохраняют свой нежный вкус. 

Сегодня мы поговорим о самых разных рецептах творожных тортиков. Гарантируем, что среди них каждый читатель найдет десерт и для себя, исходя из личных вкусовых предпочтений и допустимого количества калорий. 

1.Творожный торт без выпечки в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт, который не требует выпекания, а потому подойдет абсолютно для любой хозяйки в любых условиях. 

Нам понадобятся:

  • свежее песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сырная продукция по вкусу – 400 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 110 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 уп.;
  • желатин – 10 г;
  • желе – 1 уп.;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Лучше всего для данного десерта подходит украшение из клубники, персиков или абрикос.

Приступаем к готовке:

  1. Хорошенько разминаем печенье в мисочке. Растапливаем наше масло и добавляем в получившуюся крошку. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния.
  2. Перекладываем наш импровизированный бисквит в посуду с плоским дном и выравниваем его по площади. 
  3. В другой миске смешиваем сметану, сыр, сахар и ванилин, взбиваем все с помощью блендера. 
  4. Растворяем наш желатин в воде и, после полного остывания, вливаем в наш крем. Перемешиваем.
  5. Заливаем творожной массой наш коржик и отправляем десерт на пару часов в холодильник.
  6. Застывший торт украшаем фруктами. 
  7. Заливаем их сверху фруктовым желе. Снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Такой десерт сможет приготовить даже ребенок. При этом вкус и внешний вид пирога приятно удивит домашних и гостей.

2. Простой творожный торт на сковороде

Если духовки нет, а тортик испечь хочется, то можно сделать это на сковородке. 

Для этого нам понадобятся:

  • творог – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г для теста и 150 г для крема;
  • мука – 180 г;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 180 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложки крахмала.

В данном рецепте рекомендуется использовать кукурузный крахмал, однако за неимением его можно обойтись и другим.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с крема. Смешиваем 2 яйца, сахар, молоко, сметану, масло и крахмал. Варим около пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Для теста смешиваем в посуде яйцо, сахар и творожок, понемногу всыпая муку и соду. 
  3. Делаем из полученного теста колбаску и разрезаем ее на восемь кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий корж.
  4. Каждый коржик обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Складываем наши коржи друг на друга, промазывая их кремом. Также хорошенько покрываем кремом поверхность десерта.

Полученный тортик очень похож на заварной внешне, и даже по вкусу, но делается куда быстрее.

3. ПП творожный торт в домашних условиях

Посвящается тем, кто тщательно следит за своей фигурой. ЗОЖ – не повод отказывать себе в лакомстве!

Ингредиенты:

  • мука – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 15 г;
  • крахмал – 12 г;
  • щепотка разрыхлителя;
  • йогурт – 180 г;
  • нежирный творог – 250 г;
  • молоко – 90 мл;
  • желатин – 12 г;
  • вишня – 250 г;
  • вода, соль.

Также выберите для себя подсластитель. Это может быть фруктоза, аспартам, стевия и т.п.

Начинаем приготовление:

  1. Взбиваем яичные белки вместе с сахарозаменителем, пока не увидим хорошую пену.
  2. Желточки взбиваем отдельно с солью и сахарозаменителем.
  3. Смешиваем какао, муку, крахмал, разрыхлитель и засыпаем это все в желтки. Хорошенько работаем блендером.
  4. При получении однородной массы добавляем в смесь и белки, взбиваем.
  5. Массу переливаем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  6. На полученный бисквит надеваем формовочное кольцо.
  7. Взбиваем йогурт, молоко, творог и сахарозаменитель. Растворяем желатин и заливаем его сюда же.
  8. Смесью заливаем наш корж и отправляем на несколько часов в холодильник.
  9. Аккуратно выжимаем из вишни сок, добавляем в него желатин, ждем, когда масса остынет.
  10. Вишни без косточек выкладываем поверх торта и заливаем все это вишневым соком.

Через несколько часов вы получите потрясающе красивый и, что самое главное, низкокалорийный ПП десерт. 

4. Пошаговый рецепт творожного торта с фруктами

Фрукты всегда прекрасно сочетались с творожком, поэтому не использовать их для приготовления творожного пирога было бы преступлением!

Нам понадобятся:

  • творог ½ кг;
  • песочное печенье – 240 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • киви, бананы.

Лучше всего использовать кунжутную муку – она даст нежный ореховый аромат.

Процесс приготовления:

  1. Очень мелко измельчаем печенье любым удобным способом.
  2. Добавляем в крошку сливочное масло и перемешиваем, после чего тонко укладываем в форму.
  3. Творог, пару среднего размера бананов, сметану и сахарную пудру смешиваем и взбиваем до однородности.
  4. Вливаем в получившуюся массу 10 граммов растворенного желатина, заливаем ею наш корж.
  5. Сверху тонкими слайсами выкладываем киви и заливаем оставшимися 5 граммами растворенного в воде желатина. Ставим торт на ночь в холодильник.

Тонкий банановый аромат не оставит никого равнодушным к этому десерту.

5. Творожный торт без выпечки с печеньем и желатином

Простейший десерт, обладающий нежнейшим вкусом, который прекрасно подойдет к вечернему чаю или какао.

Нам понадобятся:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • шоколадное печенье – 130 г;
  • четверть стакана воды;
  • шоколад или шоколадная присыпка.

В качестве украшения можно использовать любое количество шоколада на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сметану, творог, сахар смешиваем и взбиваем до однородной массы, заливаем сюда растворенный желатин.
  2. Печенье целиком укладываем на дно формочки, обмазываем его нашим кремом. Делаем таким образом несколько слоев.
  3. Посыпаем шоколадом и отправляем в холодильник на ночь.

По вкусу можно также добавить в этот десерт сухофрукты, орехи или семечки как в качестве украшения, так и в качестве начинки.

6. Творожный торт со взбитыми сливками

Сладкий десерт, который прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливки – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • столовая ложка кефира;
  • имбирный порошок – 15 г;
  • цукаты;
  • разрыхлитель, сода, соль.

Если вам лень взбивать сливки, то можно купить уже взбитые – их мы будем наносить на поверхность торта.

Приготовление:

  1. Взбиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
  2. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло (не горячее).
  3. Понемногу добавляем муку с разрыхлителем, содой и имбирным порошком.
  4. Взбиваем массу до получения однородного состава.
  5. Заливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
  6. Для нашего крема взбиваем творог, масло, сметану и сахар. Этим кремом обмазываем корж.
  7. Украшаем торт взбитыми с сахаром сливками и цукатами. 

Десерт готов! Можно оставить торт в холодильнике на пару часов и дать ему немного пропитаться.

7. Творожный торт со сметанным кремом

Легкий и сочный тортик, от которого просто невозможно оторваться!

Нам понадобятся:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сметана – 180 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • чайная ложка соды;
  • шоколад и мармелад. 

Также для украшения можно использовать цукаты или сухофрукты. Тот же чернослив отлично сочетается с этим десертом.

Приготовление:

  1. Хорошенько разминаем творог вместе с сахаром и маслом.
  2. Засыпаем в эту массу муку.
  3. Добавляем гашеную соду.
  4. Мешаем тесто, пока оно не будет готово. Даем ему немного полежать.
  5. Делим тесто на пять равных частей, каждую из которых раскатываем в коржик толщиной примерно 5 мм.
  6. Полученные коржи жарим на сковороде с двух сторон (без масла).
  7. Складываем торт в несколько слоев, щедро смазывая коржи сметаной взбитой с сахаром.
  8. Посыпаем десерт шоколадом или мармеладом и ставим в холодильник на 3—4 часа.

Торт получится таким нежным и сладким, что его захочется есть ложкой!

8. Вкусный торт из творога со сгущенкой

Для сладкоежек отлично подойдет этот простой и быстрый рецепт, не требующий выпечки.

Ингредиенты:

  • творог – ½ кг;
  • сгущенка – 150 мл.
  • песочное печенье – 100 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • желатин – 10 г;
  • шоколадные капли и шоколад.

Рекомендуем использовать именно черный горький шоколад – он отлично справится с задачей оттенить сладость торта.

Готовим нам десерт:

  1. Заливаем творог сгущенкой и хорошенько их смешиваем.
  2. Добавляем в эту массу растопленный желатин.
  3. Всыпаем шоколадные капли. Можно взять дробленый шоколад.
  4. Сюда же добавляем ломаное кусками печенье.
  5. Ставим торт в холодильник на пару часов.
  6. Достаем и обильно посыпаем тертым шоколадом.

Так просто и так вкусно! Ваши домашние будут очень приятно удивлены.

9. Торт молочная девочка с творожным кремом

Нежнейший десерт, который так и просится, чтобы его выложили в инстаграм! 

Нам понадобится:

  • пекарский пергамент;
  • два яйца;
  • банка сгущенки;
  • творог – 250 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • столовая ложка муки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль;
  • ягоды.

Также запаситесь маленьким кусочком белого шоколада для посыпки десерта.

Готовим:

  1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
  2. Заливаем сюда сгущенку, засыпаем понемногу муку, продолжая взбивать.
  3. Когда тесто начнет напоминать по консистенции сметану, начинаем ложкой наносить его на пекарский пергамент. Делаем 6—7 небольших коржей. 
  4. Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  5. У готовых коржей срезаем края, чтобы они получились идеально ровными и круглыми.
  6. Для крема смешиваем в посудине творог и йогурт, добавляем сахар, взбиваем.
  7. Обмазываем коржи и сам торт получившимся кремом.
  8. Посыпаем тертым белым шоколадом.

Украшение торта ограничивается только вашей фантазией: фрукты, ягоды, живые цветы – пускайте в ход все что вам вздумается!

10. Творожно-шоколадный торт в духовке

Последний в списке наших сегодняшних рецептов, но не последний по значимости. Не слишком сладкий и очень нежный десерт.

Нам нужны:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • три яйца;
  • сметана – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 70 г.

Какао можно взять немного больше, если вы любите насыщенные шоколадные десерты.

Процесс приготовления:

  1. Форму для запекания хорошенько промазываем сливочным маслом.
  2. Муку (350 г), масло, сахар (100 г) и какао вместе перетираем в крошку.
  3. В другой емкости взбиваем сметану, яйца, творог и оставшиеся сахар и муку.
  4. 50% шоколадной крошки выкладываем на дно емкости и заливаем все творожной массой.
  5. Сверху посыпаем остальной шоколадной крошкой.
  6. Отправляем на час в духовку при 180 градусах.

Потрясающий десерт, который прекрасно сочетается с утренним кофе.


Главный совет: всегда используйте только качественное кондитерское сырье. Только это гарантирует, что ваши чизкейки будут нежными и вкусными. Удачных кулинарных подвигов!

Ингредиенты
-
+
Печенье
200 г
Масло сливочное
100 г
Творог
400 г
Сахар
110 г
Ванилин
2 г
Желатин
10 г
Желе
1 уп
Творог

Нет товаров

Сахар
Сахар белый, 1250г

Сахар белый, 1250г

КОД 8632

57.00 грн

Ванилин
Желатин
Желатин 220 bloom, 100 г

Желатин 220 bloom, 100 г

КОД 125

59.00 грн

Желатин 240 bloom, 100 г

Желатин 240 bloom, 100 г

КОД 2807

79.00 грн

Желатин Dr. Оэткер, 9 г

Желатин Dr. Оэткер, 9 г

КОД 5856

19.00 грн

Нет в наличии

Желе
Желе Апельсин IRIS, 90 г

Желе Апельсин IRIS, 90 г

КОД 6793

15.00 грн

Желе Киви ТМ IRIS, 90 г

Желе Киви ТМ IRIS, 90 г

КОД 4433

15.00 грн

Желе Вишневое

Желе Вишневое

КОД 121

20.00 грн

Желе Лимонное

Желе Лимонное

КОД 118

20.00 грн

Код 2735

Пленка пищевая 29 * 200 м

39.00 грн

Код 3175

Крахмал кукурузный Ямуна 200 г

16.00 грн

Код 3389

Лопатка силиконовая (МН-3398)

42.00 грн

Последние публикации
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
02.05.2024 19:17
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
На протяжении многих столетий человек пытается разнообразить свой рацион и сделать пищу максимально ...
Как правильно сделать глазурь для кулича?
25.04.2024 19:08
Как правильно сделать глазурь для кулича?
Неотъемлемая часть пасхальной выпечки — глазурь. Приготовление ее, как и самой выпечки, требует от с...
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
22.04.2024 19:00
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
С приближением пасхальных праздников у кондитеров и домашних мастериц вопрос поиска идей для украшен...