Сухое молоко 25% - широко известный пищевой продукт - это сырой белый порошок, получаемый из высушивания нормализованного коровьего молока.
Обычно разводится в теплой воде и используется в качестве напитка, при этом сохраняет много полезных свойств свежего пастеризованного молока. Полноценное применение кулинарии.
Полезные свойства и применение:
По сравнению с обычным молоком, сухое молоко имеет длительный срок хранения, что является его основным преимуществом.
Молоко сухое также полезно, как свежее. Все ценные аминокислоты, растворенные витамины, при его производстве сохраняются. В таком молоке много полезных минералов и более десятка полезных микроэлементов.
Сухое молоко содержит много жиров в своем составе. Учитывая это, его применяют в рецепте приготовления шоколада, а также для изготовления некоторых конфет.
В целом продукт широко используют в пищевой промышленности, как - от каш, кондитерских изделий, сгущенки, йогурта, мороженого, а также для приготовления мясных изделий и напитков.
Это главный ингредиент детского питания. Спортсмены используют вместо белка, животновода для выкармливания молодняка.
Как правильно разводить сухое молоко?
Порошок разбавляется теплой кипяченой водой (45-60 ° С), причем вода вливается постепенно. Постоянно помешивайте смесь, чтобы не было комков. Один стакан молока (200 мл) требует пяти чайных ложек (25 г) сухого молока. Разведенное молоко должно немного настояться, чтобы исчез привкус водянистости. Разведенное молоко можно кипятить и даже производить из него кисломолочные продукты.
Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре не более 25 градусов C и относительная влажность не превышает 85%.