UA
RU

График работы: 09:00-18:00, Пн-Пт

Каталог Каталог
Login
Instagram Facebook

Графік роботи:
09:00-18:00, Пн-Пт

0 cart

Каталог товаров

Каталог Каталог

Меню

Графік роботи: 09:00-18:00, Пн-Пт

Instagram Facebook
UA
RU
Главная - Статьи - Пасхальные молды для детей: как вовлечь малышей в творческий процесс

Пасхальные молды для детей: как вовлечь малышей в творческий процесс

С приближением весны и пасхальных дней родители задумываются о том, как сделать праздник максимально запоминающимся для ребенка. По мнению психологов, для поддержания крепких отношений в семье нет ничего лучше, чем совместный труд и творчество, направленные на создание настроения своими руками. Совместное приготовление пасхальных сладостей позволяет совместить обучение, игру и развитие навыков, а огромный выбор кондитерского инвентаря дает возможность творить шедевры.

Традиции и идеи

Во все времена праздник Пасхи проводили в кругу семьи. Событие имело не только религиозное значение, но и позволяло сплотить взрослых и детей. Весело провести можно не только сам праздник, но и дни накануне — в этом поможет совместное приготовление сладостей. 

У большинства современных людей праздник Пасхи ассоциируется с крашенками и пасхальными куличами. Эта традиция имеет многовековую историю, ведь и 100 лет назад православные люди укладывали в украшенные цветами корзинки цветные яйца и паски, накрывали их богатым рушником, а затем шли в церковь. Хозяйки во все времена соревновались в мастерстве и творчестве, придумывали новые способы оформления пасок. Традиции отличаются в зависимости от региона: в корзинках могут находиться мясные деликатесы для праздничного стола, соль.

Идеи для пасхальных молдов: яйца, зайчики, цыплята, цветы и другие

Современные пасхальные традиции отличаются от привычных многим, и поэтому в корзинах у прихожан, кроме яиц и выпечки, можно увидеть множество интересных и вкусных сладостей, благодаря которым детям удастся весело провести праздник. Наиболее популярными вариантами являются:

  • пряники и печенье;
  • кексы и капкейки;
  • конфеты.

Ассортимент молдов для приготовления карамельных, шоколадных и желейных конфет гарантирует реализацию самых смелых идей: малютки кролики из цветной шоколадной глазури, яркие карамельные цыплята и оригинальные цветы понравятся каждому ребенку. Они стимулируют развитие собственного дизайнерского вкуса.

Пасхальные пряники могут иметь форму яйца, зайчика, корзинки, цыпленка. Для изготовления потребуется иметь специальные вырубки, которые облегчат работу. Пряники обычно украшают цветной глазурью. В приоритете айсинг, тонированный в желтый, зеленый и голубой цвета. Расписать пряники и печенье можно при помощи специальных трафаретов. В процесс декорирования вовлекаются даже самые маленькие, ведь в работе можно использовать пищевые фломастеры.

Для кексов и капкейков можно использовать всевозможные формы. Огромный ассортимент силиконовых изделий позволяет создать выпечку, которая без труда впишется в пасхальную тематику. Классические кексы можно украсить не только белоснежной глазурью и цветными сахарными шариками или расписать при помощи трафаретов, но и декорировать при помощи шоколадных конфет ручной работы, вафельных картинок, крема.

Украшая пасхальные сладости своими руками, малыши получают новые навыки, а само ожидание сакрального для многих праздника воскрешения и весны становится интересным.

Выбор продуктов и кондитерского инвентаря

Приготовление сладостей, которые станут интересным дополнением стола при праздновании Пасхи, требует особого внимания. Дети, особенно те, что еще не достигли среднего дошкольного возраста, очень любознательны и в некоторой мере неосторожны. Именно поэтому при выборе материалов и приспособлений для работы и игры с юными помощниками рекомендуется использовать натуральные красители и ароматизаторы.

Вырубки для пряников и печенья предпочтительно брать пластиковые. Такие изделия имеют менее заостренные края и расширенный бортик, а иногда и специальную ручку, позволяющие надавить на тесто и не причинить дискомфорт рукам в процессе обучения и работы.

При выборе продавца важно обращать внимание на качество товаров. Наличие сертификатов качества на продукцию доказывает безопасность кондитерских изделий, позволяет быть спокойным за здоровье детей и гарантирует отличный результат работы.

Способы поощрения и стимулирования участия детей в кулинарном творчестве

Поощрение играет важную роль в развитии детей, стимулируя их участие в подготовке пасхальных сладостей. Собственный пример, похвала, награды — лучшие способы поддержки юных кулинаров. Используйте различные способы поощрения, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего ребенка.

Огромный ассортимент тематического кондитерского инвентаря, молдов для конфет, инструментов, а также декора для оформления и украшения пасхальных изделий и продуктов для выпечки куличей представлен в каталоге интернет-магазина «Тортино». На все товары имеется сертификат соответствия, что гарантирует безопасность товаров и возможность использовать инвентарь для работы с пищевыми продуктами.

Последние публикации
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
02.05.2024 19:17
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
На протяжении многих столетий человек пытается разнообразить свой рацион и сделать пищу максимально ...
Как правильно сделать глазурь для кулича?
25.04.2024 19:08
Как правильно сделать глазурь для кулича?
Неотъемлемая часть пасхальной выпечки — глазурь. Приготовление ее, как и самой выпечки, требует от с...
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
22.04.2024 19:00
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
С приближением пасхальных праздников у кондитеров и домашних мастериц вопрос поиска идей для украшен...