UA
RU

График работы: 09:00-18:00, Пн-Пт

Каталог Каталог
Login
Instagram Facebook

Графік роботи:
09:00-18:00, Пн-Пт

0 cart

Каталог товаров

Каталог Каталог

Меню

Графік роботи: 09:00-18:00, Пн-Пт

Instagram Facebook
UA
RU
Главная - Статьи - Здоровые паски: глазурь без сахара и тесто без глютена

Здоровые паски: глазурь без сахара и тесто без глютена

Осознанность в выборе питания помогает сохранить здоровье. Если верить стереотипам, ПП сопряжено с множественными ограничениями в еде. Однако здоровое питание, равно как и непереносимость глютена, сегодня не является поводом для отказа от угощений на Пасху, ведь приготовить выпечку и сладости можно из ингредиентов, которые разрешены диетой и не навредят организму.

Негативное воздействие сахара и глютена на здоровье

Избыточное потребление сахара вызывает довольно много негативных реакций в организме. Сахар может вызвать колебания уровня инсулина, что повышает риск развития диабета 2-го типа. Также избыточное употребление быстрых углеводов повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака.

Глютен безопасен для здоровых людей, однако у лиц с целиакией (непереносимостью глютена) его употребление может провоцировать воспаление слизистой оболочки кишечника.

Особенности здорового праздничного меню

Даже самым стойким людям в дни празднования Пасхи бывает очень сложно удержаться от соблазнов. Жирная пища, сахар в выпечке, да и сами куличи, приготовленные из пшеничной муки, совсем не вписываются в требования к сбалансированному питанию.

Единственным и наиболее правильным способом избежать стресса из-за ограничений является поиск достойной альтернативы и рецептов, в которых не будут использоваться продукты, которые не приемлемы в той или иной системе ПП. Пасхальный стол, выпечка и лакомства должны включать только разрешенные ингредиенты. При выборе продуктов для пасок, кушать которые будут люди, придерживающиеся особого режима питания, всегда нужно принимать во внимание ограничения.

Советы по выбору ингредиентов

Приготовление выпечки и пасхальных лакомств, которые не содержат вредных ингредиентов, ничем отличается от традиционных способов. Главной особенностью здоровой кухни считается отказ от трансжиров, кристаллического сахара, а также синтетических красителей, ароматизаторов, дрожжей и прочих дополнительных ингредиентов, которые могут оказать негативное влияние на организм.

Важным условием для получения идеального результата угощения к Пасхе является соблюдение техник. С учетом особенностей пасхальных рецептов для сторонников ПП по совету кондитеров можно заменить:

  • муку пшеничную — безглютеновой;
  • сахар — кленовым сиропом;
  • дрожжи — разрыхлителем.

Выпекать безглютеновую выпечку обычно приходится чуть дольше, чем обычную.

Рецепты и приготовление пасхальных лакомств без сахара и глютена

Вкусный кулич, который абсолютно точно подойдет сторонникам здорового питания, готовят по такому рецепту:

  • кленовый сироп — 50 мл;
  • масло кокосовое — 100 г;
  • кукурузная мука —100 г;
  • молоко соевое — 120 мл;
  • мука без глютена — 200 г.

В рецепте может использоваться разрыхлитель или сода. На порцию потребуется 1 чайная ложка.

Приготовление теста занимает несколько минут. Все, что потребуется сделать, — это смешать все сыпучие ингредиенты, а затем залить их молоком с сиропом и мягким кокосовым маслом. Замесить тесто можно вручную или в тестомесе. Массу сразу раскладывают по формам и отправляют в духовку. Выпекать кексы нужно при температуре 160–180 градусов около 30 минут.

Готовые паски можно украсить глазурью. Альтернативой традиционному покрытию из белков и сахарной пудры станет кокосовая глазурь с какао. Для ее приготовления используют 150 г кокосового масла и 1 чайную ложку какао. Масло топят на водяной бане, а затем перемешивают с какао-порошком до однородной консистенции. Готовую глазурь наносят на кексы. Угощение готово!

Большой ассортимент продуктов, которые подходят для пасхальной выпечки по рецептам без глютена и сахара, представлен в каталоге интернет-магазина «Тортино». При возникновении вопросов относительно выбора продуктов, которые можно использовать в безглютеновой выпечке, глазури без сахара и прочих ингредиентов, разрешенных в меню правильного питания, тематических украшений для пасок, всегда можно обратиться к консультантам.

Последние публикации
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
02.05.2024 19:17
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
На протяжении многих столетий человек пытается разнообразить свой рацион и сделать пищу максимально ...
Как правильно сделать глазурь для кулича?
25.04.2024 19:08
Как правильно сделать глазурь для кулича?
Неотъемлемая часть пасхальной выпечки — глазурь. Приготовление ее, как и самой выпечки, требует от с...
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
22.04.2024 19:00
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
С приближением пасхальных праздников у кондитеров и домашних мастериц вопрос поиска идей для украшен...