Manitoba - итальянская мука из мягких сортов пшеницы.
Особенно мука с повышенным содержанием белка и минералов, на основе муки Манитоба создается особенно эластичное, мягкое и воздушное тесто.
Подходит для изделий с длительным (до 15 часов) расстойкой теста.
Содержит высокое количество белков – 14 г/100 г муки.
Сила мука W370 /390.
Манитоба – сильная мука, ее можно смешивать с другой, менее сильной мукой.
Мука из мягкого сорта пшеницы содержит большое количество нужных для правильного питания белков, жиров и углеводов. Также мука Манитоба является отличным источником клетчатки, лактозы, ценных для организма витаминов А и С, витаминов группы В, Е, F, PP, а так же фруктозы, глюкозы. Богата она еще макро- и микроэлементами, такими как кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий, железо, кремний, селен и другие. Зерна пшеницы содержат ценные аминокислоты: валин, глутаминовая кислота, лейцин, лизин и многие другие.
ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✔ сложной дрожжевой выпечки-итальянского Панеттоне или пасхальной Коломбы, французских круассанов и пирогов
✔ домашнего хлеба, булочек, кексов и мафинов к завтраку
✔ итальянской пиццы на тонком воздушном корже, традиционной фокаччи
✔ макаронных изделий – свежей пасты, теста для лазаньи и запеканок.
Вес: 1500 г