Это нежное абрикосовое желе светло-оранжевого цвета. Имеет нежный вкус и аромат спелого абрикоса, так как содержит в себе 40% натурального абрикосового сока.
Гель дополняет и усиливает, но не мешает вкуса фруктов, покрывающие изделие, а также не поглощается ими. Используется для покрытия кондитерских и хлебобулочных изделий, а также десертов с фруктами, для предупреждения высыхания влаги из них. Гель, не использованный сразу же, может быть использован позже условии добавления небольшого количества воды для компенсации того, что испарилась. Для сохранения на высоком уровне показателей прозрачности, цвета и вкуса желе, полученного при использовании гелей ТМ "Мастер Мартини", важно, чтобы емкость, использованная для приготовления, не было остатков продуктов, подвергшихся засахаривания.
С целью уменьшения до минимума риска подгорания, на дне емкости, всегда следует воду наливать до добавления геля. Разогрев желейного покрытия делать до полного растворения геля, после чего продукт надо оставить остывать несколько минут. Чтобы избежать повреждения фруктов от высокой температуры геля рекомендуется делать нанесение при температуре геля 50С. Торты с яблоками и другими фруктами, выпекаемых в духовом шкафу, должны полностью остыть до нанесения геля на них. Дозировка: 800г воды на 1 кг геля Технология приготовления «Мастер гель» горячего приготовления хорошо размять, добавить в воду по рецептуре, помешивая довести до кипения (70С). Затем дать готовомуу геля остыть до 50С и использовать.
Упаковка: 200 г.
Производитель:ТМ Master Martini, Италия.