Глицерин широко применяется в кондитерской промышленности .
Глицерин используется как пищевая добавка в кондитерском , хлебобулочном производстве , для улучшение качества конечного продукта , замедление черствения выпечки , предотвращения & quot; поседение & quot; шоколада , сохранение г. & # 39; которой структуры в конфетах и предоставление им особой сладости . Глицерин нужен для содержание влаги , а также предоставление эластичности готовой мастике .
Рецепт мастики с глицерином:
20 г желатина
60 мл холодной кип & # 39; кипяченой воды
170 г кукурузного сиропа
1 в . ложка пищевого глицерина
700 - 800 г сахарной пудры ( желательно самого мелкого помола )
Ароматизатор
Краситель
Выход 850 - 900 г
1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания . Для порошкового желатина хватает 1 минуты , для другого - см . указания на упаковке .
2. Растворить полностью желатин на водяной бане ( не доводить до кипения !).
3. В еще теплую массу Добавить глицерин и кукурузный сироп . ОК размешать до однородности , внести ароматизатор < span> и краситель .
4. Насыпать 3 стакана сахарной пудры , сделать углубление и вылить теплую смесь , что вышла . Постепенно перемешивать до исчезновения клейкости .
5. Месить массу , постепенно добавляя пудру , что осталась , до гладкости и эластичности . Если мастика вышла жесткая , добавьте немного воды .
6. Мастика готова до употребление . Хранить в пищевой пленке в сухом прохладном месте.
Упаковка: 100 мл