В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. В продаже бывает белый и черный Имбирь. Черный получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки. Белый Имбирь нуждается в дополнительной обработке 2% - раствором хлорной извести, или творожистые кислоты в течение 6:00 после снятия с корня верхней кожицы.
Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, который используется в основном в кулинарии. Данную классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: кваса, медовухи, наливок, настоек. В Англии и США с имбирным экстрактом варят пиво, в Юго-Восточной Азии с засахаренного имбиря варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад.
Имбирь используют при заготовке компотов (особенно из груш), консервировании тыквы, огурцов. Он придает изысканный вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульоны из птицы. Его добавляют в некоторые виды каш. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, томатов, баклажанов, кабачков, огурцов и т.д.), грибных блюд. Имбирь используется для получения спиртовой вытяжки, насыщенной летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. Имбирь является одним из компонентов смеси « Коричневый », входит в состав кетчупов.
В промышленности имбирь используется для производства горьких ликеров и пуншей. Больше других его потребляет Англия, США, а также арабские страны. Нормы закладки: на одну порцию 0,2-0,5 г в мясные блюда за 20 минут до готовности, 1г на 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда 0,3 г. на порцию за 2-5 минут до готовности и т.д.
Упаковка: 100 г.
Производитель: Украина.