UA
RU

График работы: 09:00-18:00, Пн-Пт

Каталог Каталог
Login
Instagram Facebook

Графік роботи:
09:00-18:00, Пн-Пт

0 cart

Каталог товаров

Каталог Каталог

Меню

Графік роботи: 09:00-18:00, Пн-Пт

Instagram Facebook
UA
RU
Главная - Статьи - Имбирные пряники без глютена

Имбирные пряники без глютена

Продукты без глютена стали популярны не только среди людей, избегающих их по медицинским показаниям. Они привлекают внимание тех, кто ищет новые вкусовые сочетания и заботится о своем здоровье. Некоторые люди выбирают безглютеновую выпечку как альтернативу для разнообразия диеты. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления пряников, не содержащих глютена. 

Безглютеновые имбирные пряники

Имбирные пряники без глютена хоть и являются традиционным угощением к Рождеству, могут быть приготовлены не только в праздничный период. Простота их приготовления удивит вас и, возможно, станет поводом выпекать их гораздо чаще. Это прекрасное ароматное лакомство, которое подойдет к чаю.

Как приготовить безглютеновые имбирные пряники

Безглютеновая выпечка становится неотъемлемой частью праздничных столов. Они могут стать украшением стола на Рождество, Новый год и другие праздники.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • кокосовое масло — 50 г;
  • мед — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • рисовая мука — 150 г;
  • молотая овсянка — 100 г;
  • крахмал — 50 г;
  • молотая корица — 1/2 чайной ложки;
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • какао — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Если у вас нет рисовой муки, то вы можете приготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки или блендера. Если заменить ее обычной, пряники будут содержать глютен.

Пошаговое описание рецепта приготовления

Чтобы приготовить пряники, придерживайтесь пошаговой инструкции:

  1. Объедините сухие компоненты: молотую овсянку, рисовую муку, картофельный крахмал, сахарную пудру, имбирь, корицу, какао и разрыхлитель. 
  2. Тщательно перемешайте указанные ингредиенты. 
  3. Добавьте жидкое кокосовое масло, мед и яйцо. 
  4. Замесите тесто. При необходимости добавьте столовую ложку воды.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час.
  6. Раскатайте охлажденное тесто.
  7. Вырежьте из раскатанного теста фигуры с использованием формочек. 
  8. Выпекайте при температуре +180⁰С примерно 12 минут.
  9. После остывания украсьте пряники шоколадной глазурью, а затем посыпьте сахарной пудрой или декоративными бусинами по желанию.

Имбирные пряники могут служить украшением для елки или стать отличным дополнением к чаю. Купить ингредиенты и подходящие формы вы можете в интернет-магазине «Тортино».

Ингредиенты
-
+
Кокосовое масло
50 г
Пудра сахарная
100 г
Рисовая мука
150 г
Овсяная мука
100 г
Крахмал картофельный
50 г
Корица молотая
3 г
Имбирь молотый
6 г
Мускатный орех
6 г
Какао
6 г
Разрыхлитель
6 г
Пергамент
1 лист
Пудра сахарная
Рисовая мука
Овсяная мука
Крахмал картофельный
Корица молотая
Имбирь молотый
Мускатный орех
Какао
Какао, 200 г

Какао, 200 г

КОД 5669

135.00 грн

Какао Голландское MOKATE, 200 г

Какао Голландское MOKATE, 200 г

КОД 6517

112.00 грн

Нет в наличии

Последние публикации
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
02.05.2024 19:17
Имеют ли пищевые красители негативное воздействие на организм?
На протяжении многих столетий человек пытается разнообразить свой рацион и сделать пищу максимально ...
Как правильно сделать глазурь для кулича?
25.04.2024 19:08
Как правильно сделать глазурь для кулича?
Неотъемлемая часть пасхальной выпечки — глазурь. Приготовление ее, как и самой выпечки, требует от с...
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
22.04.2024 19:00
Как украсить кулич в 2025: стильные и патриотические идеи декора
С приближением пасхальных праздников у кондитеров и домашних мастериц вопрос поиска идей для украшен...