Продукты без глютена стали популярны не только среди людей, избегающих их по медицинским показаниям. Они привлекают внимание тех, кто ищет новые вкусовые сочетания и заботится о своем здоровье. Некоторые люди выбирают безглютеновую выпечку как альтернативу для разнообразия диеты. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления пряников, не содержащих глютена.
Безглютеновые имбирные пряники
Имбирные пряники без глютена хоть и являются традиционным угощением к Рождеству, могут быть приготовлены не только в праздничный период. Простота их приготовления удивит вас и, возможно, станет поводом выпекать их гораздо чаще. Это прекрасное ароматное лакомство, которое подойдет к чаю.
Как приготовить безглютеновые имбирные пряники
Безглютеновая выпечка становится неотъемлемой частью праздничных столов. Они могут стать украшением стола на Рождество, Новый год и другие праздники.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- кокосовое масло — 50 г;
- мед — 140 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- рисовая мука — 150 г;
- молотая овсянка — 100 г;
- крахмал — 50 г;
- молотая корица — 1/2 чайной ложки;
- молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- мускатный орех — 1 чайная ложка;
- какао — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Если у вас нет рисовой муки, то вы можете приготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки или блендера. Если заменить ее обычной, пряники будут содержать глютен.
Пошаговое описание рецепта приготовления
Чтобы приготовить пряники, придерживайтесь пошаговой инструкции:
- Объедините сухие компоненты: молотую овсянку, рисовую муку, картофельный крахмал, сахарную пудру, имбирь, корицу, какао и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте указанные ингредиенты.
- Добавьте жидкое кокосовое масло, мед и яйцо.
- Замесите тесто. При необходимости добавьте столовую ложку воды.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час.
- Раскатайте охлажденное тесто.
- Вырежьте из раскатанного теста фигуры с использованием формочек.
- Выпекайте при температуре +180⁰С примерно 12 минут.
- После остывания украсьте пряники шоколадной глазурью, а затем посыпьте сахарной пудрой или декоративными бусинами по желанию.
Имбирные пряники могут служить украшением для елки или стать отличным дополнением к чаю. Купить ингредиенты и подходящие формы вы можете в интернет-магазине «Тортино».